Мусорный коллапс, отчеты уполномоченных, продажа акций «Орелстроя». Главное с сессии облсовета

Источник: ТРК-Истоки

Первым пунктом на сегодняшней сессии облсовета обсудили послание Президента Российской Федерации Федеральному собранию. Орловские законодатели уже начали исполнять поручения Владимира Путина.

К основной повестке. Сегодня депутаты полностью отменили транспортный налог для электромобилей. Льгота не будет действовать на гибридные машины.

Правительство Орловской области предложило народным избранникам продать несколько государственных активов. В их числе акции "Орелстроя" и крытый рынок "Орловская Нива". Чиновники говорят, что торговый комплекс убыточен, при этом ранее сами же его купили за баснословную сумму.

Далее в повестке сессии областного совета - отчеты. О работе в прошлом году рассказывали уполномоченные по правам ребенка и по правам человека.

Также народные избранники заслушали отчет руководителя контрольно-счетной палаты Орловской области.

В рамках правительственного часа депутаты рассмотрели вопрос лекарственного обеспечения льготников. В этой сфере в 2020 году были определенные проблемы.

В разделе "разное" заслушали вопрос о ситуации с вывозом мусора в регионе. Депутаты раскритиковали работу регионального оператора "Зеленая Роща". В последние месяцы в отходах утопает не только Орел, но и большинство районов области.

  
 
 

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv