Мусорные перевозчики не могут договориться с «Зеленой рощей», а в студию Ретро ФМ Орел приехал цирк. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Возле мусоросортировочного завода "Экосити" на улице Итальянской снова собралась большая очередь из мусоровозов. Это видео прислал нам один из водителей. В очереди на разгрузку можно наблюдать более десятка машин. Ранее сообщалось, что мусоровозы стоят возле ворот "Экосити" по несколько часов. Предприятие просто не справляется с объемом поступающего мусора, а из-за задержки разгрузки машин срываются графики вывоза многих контейнерных площадок.

***
А в это время перевозчики мусора, работающие на Орловщине, на профильном комитете горсовета пожаловались на политику работы регоператора "Зеленая роща". В частности, представители "Экограда" заявили, что регоператор невовремя оплачивает контракты. Деньги за вывоз мусора в апреле предприятию еще не поступили. Остальные перевозчики подтвердили, что с момента прихода нового директора "Зеленой рощи" Александра Ворожбита взаимодействовать с регоператором стало намного сложнее. Подробности расскажем вам уже скоро.

***
Орловские маршрутчики вновь показывают чудеса пилотажа с десятками пассажиров за спиной. Сегодня днем водитель "Газели" на улице Лескова едва не устроил лобовое столкновение из-за того, что собрался поворачивать, не убедившись в отсутствии других машин. А его коллега на остановке "Музей Тургенева" высадил пассажиров за несколько метров до положенного места - людям пришлось протискиваться между бортом автобуса и забором.

***
В конце недели, с 21 по 23 июня, Орловщина отметит народный праздник Купала. Основные мероприятия пройдут 22 июня недалеко от поселка Сеножатное Урицкого района. В программе -  разучивание купальских песен и обрядов, плетение венков и разведение костра. Желающие смогут пострелять из лука по мишеням, также будут организованы ремесленная ярмарка народного творчества и мастер-класс умельцев из «Люборады». Для детей покажет представление кукольный театр.

***
А студию радио Ретро FM сегодня посетили директор орловского цирка Алик Исрафилов и клоун Билби. Они рассказали о новой программе "Жемчужины цирка", когда состоялся первый выход на манеж и чем зарубежная публика отличается от российской. А также разыграли приглашение на двоих в цирк. Выиграть билеты можете и вы. Слушайте прямые эфиры по будням с 14 до 15 часов на волне 103.0 или на нашем сайте.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv