«Мусорная» проблема: на что жалуются орловчане и почему их игнорирует регоператор по обращению с ТКО

Источник: ТРК-Истоки
Вышли в народ. Глава горадминистрации Александр Муромский вместе со своими заместителями и прочими причастными совершил традиционный объезд. На этот раз - Заводского района. Так уж вышло, что, куда ни поедь сегодня в городе, обязательно наткнешься на мусор, разбросанный возле контейнеров. Это и стало главной темой объезда. На что жаловались жители и почему их не захотел слушать представитель регоператора по обращению с отходами?

Объезд главой горадминистрации Заводского района начался с улицы 2-й Пушкарной. Тут частный сектор с его мусорными проблемами. Жителям улицы повезло больше, чем остальному городу: два больших контейнера вывозят относительно регулярно. Но замечаний хватает: баки стоят абы как - на голой земле, без загородки. Да и высыпающийся из них мусор перевозчик явно не замечает, хотя обязан. Больше же всего людей волновал вопрос финансовый: с приходом регоператора платить за вывоз мусора надо в три-четыре раза больше.

Не секрет, что многие орловчане считают тарифы и нормы накопления завышенными, особенно на фоне нынешнего качества услуг. Если на 2-ю Пушкарную мусоровозы еще заглядывают, то вот здесь, на улице Ляшко, их не было уже очень долго. Люди не хотят платить за неоказанные услуги, тем более вопросов к квитанциям тоже хватает.

Возмущенных жителей представители регоператора проигнорировали и на объезд просто не явились. А поскольку "Зеленая роща", на функционирование которой уходят десятки бюджетных миллионов, пока не может справиться не то что с вывозом мусора, а даже с телефонами, её работу начали делать в мэрии.

Естественно, возникает вопрос: зачем вообще нужна "Зеленая роща"? Мусор вывозит хуже, чем прежде, но в три раза дороже, телефонная поддержка не работает. Важный федеральный проект на Орловщине доверили, пожалуй, самой неподходящей компании. После мусора заговорили о второй по важности проблеме - снеге, коим в избытке завалены все улицы. А точнее, куда этот самый снег денется весной. Должен в канализацию. Но ливневки в Орле - отдельная боль. Забиты они почти всегда. А прочищать их УКХ собирается почему-то только с началом весеннего потопа.

Завершился объезд не слишком приятно. Делегация прибыла на бульвар Молодежи в районе Алроса. Центральный променад оказался скрыт под сугробами.

И тут становится понятным весь масштаб разрухи в головах власть имущих. Все заранее знали, что сюда приедут журналисты и начальники, но, видимо, раз разговор планировался не про снег, то и трогать его не стали. Похоже, Орел дошел до ручки: нормально не получается подготовить даже показуху. А ведь только недавно "Спецавтобаза" с помпой принимала новенькие КДМ и обещала чистить город в сто раз усерднее. Не получилось. 

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63