Мусор, намертво вставший мост Дружбы, новый заместитель Муромского — главные темы планерки

Источник: ТРК-Истоки
В верхушке горадминистрации - новые лица: на сей раз сменился заместитель сити-менеджера по ЖКХ. На нового чиновника сейчас свалится целый ворох проблем: мусор на улицах и кладбищах, намертво вставший ремонт моста Дружбы и многое другое. Кстати, эти вопросы уже, как переходящий вымпел, передают от планерки к планерки. Только хвалиться пока нечем. Тимофей Игнатов - о темах, которые уже стали до неприличия старыми, но до сих пор нерешенными.

Свято место пусто не бывает! В орловской горадминистрации наконец-то нашли замену одиозному заместителю сити-менеджера по ЖКХ и транспорту Николаю Ванифатову. С тех пор как он уволился в конце марта, его обязанности по совмещению исполнял первый замглавы горадминистрации Олег Минкин. Теперь этим займется отдельный человек. Его представили на сегодняшней планерке в мэрии.

Евгению Гришину 56 лет. Он успел поработать военным комиссаром области, руководителем аппарата облсовета и замом сити-менеджера. Напутственное слово Гришин получил от мэра.

Далее перешли к основной повестке дня. Главная новость: чиновники вняли голосу разума в лице независимых воронежских экспертов, которые обследовали мост Дружбы. Экспертиза выявила, что замена балок не нужна, а вместо этого необходимо срочно укрепить одну из опор. Эти факты обсудят завтра на профильном комитете облсовета. Присутствовать будут не только депутаты.

Тут можно заметить, что сити-менеджер не в полной мере владеет ситуацией. Авторского надзора на мосту нет с 8 мая. Не скажи об этом присутствовавший депутат Рыбаков, начальник УКХ Дмитрий Фролов так и продолжил бы кивать. Разбираться будут уже завтра на анонсированном заседании комитета. Мы продолжим следить за развитием событий.

Следующая тема - мусор. Начальник УКХ уже не отрицает, что ситуация на кладбищах крайне плохая. Но штрафных санкций, как известно, до сих пор к "Зеленой роще" применено не было ни одного раза - ни за кладбища, ни за мусор в частном секторе и многоквартирных домах. Уже впору штрафовать тех чиновников, кто следит за чистотой города, в частности Дмитрия Фролова. Новый начальник УКХ работает месяц и весь месяц сити-менеджер твердит ему одно и то же.

Фролов кивает, соглашается, но положение дел от этого не меняется. Остается вопрос: как долго руководство города будет держать на должности столь ценный кадр?

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv