Муромский объехал места будущих строек, а обманутые дольщики с Родзевича-Белевича не согласны с суммой компенсации

Источник: ТРК-Истоки
***
Обманутые дольщики с Родзевича-Белевича, 5 начали получать компенсации за свое недостроенное жилье. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства со ссылкой на фонд защиты прав участников долевого строительства. Сами же дольщики говорят, что только подают соответствующие заявления и денег пока в глаза не видели. Более того, не все люди согласны с размером назначенной компенсации. Выплаты для них рассчитывались по минимальной стоимости без учета площади лоджий. В итоге получилось 42 тысячи рублей за квадратный метр. За такую стоимость продается жилье только в панельных многоэтажках, но никак не в кирпичном доме. Дольщики обещают бороться за свои квартиры и собираются привлечь к проблеме столичную прокуратуру.

***
Орловчане в бесчисленный раз жалуются на водителей маршруток. В социальных сетях появился длинный отзыв пользователя, который проехал на 421-м автобусе рано утром. Его водитель на протяжении почти всего маршрута говорил по телефону, держа его левой рукой. Правой - он умудрялся рулить, переключать передачи, открывать двери и давать сдачу пассажирам - всё это, не прекращая разговор. Замечания маршрутчик упорно игнорировал. В комментариях большинство орловчан возмутились поведением водителя, но нашлись и такие, кто стал его защищать, апеллируя к нелегкому труду маршрутчика. Отметим, что недавно замначальника управления городского хозяйства и транспорта заявил, что общественный транспорт в городе стал функционировать намного лучше.

***
Глава горадминистрации Александр Муромский после долгого зимнего перерыва отправился на объезд города. Побывал на улице Васильевской, где сейчас устанавливают дополнительные пешеходные переходы, и на улице Автовокзальной, которую вот-вот закроют до конца лета для ремонта. Как оценивают чиновники силы подрядчика? Подробности расскажем вам в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

***
Орловчан шокировал вид областного физкультурного диспансера на улице Андрианова, 12а. Пользователь Ирина Бабкина поделилась фотографиями, сделанными её знакомой во время посещения медучреждения. Женщина пишет, что диспансер пришлось посетить ради справки для бассейна. Внутреннее убранство испугало ребенка. Стены покрыты рытвинами, краска давно слезла, а электрические провода торчат наружу. «Сидели в ожидании вот в таком коридоре», - говорит очевидица.

***
В Орле организовали учебный пожар во дворце регионального пенсионного фонда. По замыслу учений, на втором этаже вспыхнули мебель и отделка. Работники бросились тушить имущество подручными средствами, но не преуспели в этом. Более того, два человека оказались заблокированы в горящих помещениях. К счастью, на тот момент подоспела кавалерия в лице расчетов первой и третьей пожарных частей. Газодымозащитники эвакуировали пострадавших с помощью защитных капюшонов и автолестницы, а затем принялись тушить пожар. Как пишут организаторы учений, благодаря профессионализму экстренных служб огонь удалось ликвидировать в кратчайшие сроки.

***
Хорошему танцору не мешает ничего - ни дождь со снегом, ни трамвайные рельсы. Орловчане засняли мужчину, который исполнял хаотичные па на трамвайных путях в районе остановки «Дормаш». «Человеку весело - это же хорошо! А может, и крыша едет от жизни такой», - предположили пользователи соцсетей в комментариях.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv