13:24
24.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Му-му fest объединил отцов и детей

02.08.2015 Автор: Дулевская Анна 0 1957
Му-му fest объединил отцов и детей
Источник: ТРК-Истоки
Вдоль по улице Ленинской под звуки духового оркестра прошествовали жители Орла. Их плакаты и лозунги гласили:
Барыню на мыло! Тургенев наш рулевой! Муму не тонет в памяти народной!
Так начинался первый арт-фестиваль, посвящённый рассказу Ивана Сергеевича Тургенева «Муму». С одной стороны, концепция фестиваля строилась на желании увековечить литературный образ самого известного персонажа писателя-орловца на его малой родине, и преобразить пространство города, наполнив его литературными аллюзиями. С другой — это воплощение детской надежды — спасти Муму от страшной участи. Театрализованный этюд с участием Герасима, Му-му и спасательной службы отразило этот мотив в форме иронического трагифарса.
Идейными вдохновителями и организаторами Мкмуфеста выступили руководители сайта«Литературная столица» и общественного фонда «Культурное движение».
В презентации проекта необычного памятника и закладки символического знака на месте его установки принял участие известный режиссер, Юрий Грымов, который в 1997 году вместе с Владимиром Цеслером установили во французской провинции памятник Муму. Автором орловского проекта является скульптор Валерий Михеев.


"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров