Можно ли в Орле купить местную гречку и кетчуп? Подробности ЧП с упавшим на автомобиль деревом. Итоги голосования по пешеходной зоне в районе площади Ленина.

Источник: ТРК-Истоки
Где орловская гречка и кетчуп. Спросили зрители эфира губернатор в социальных сетях. Андрей Евгеньевич решил дать ответ в шутливом тоне. Хотя если вспомнить, что многая продукция, сделанная в нашем городе, не идет на орлвоские прилавки, а уезжает по другим регионам- то становиться не так весело.
***
Мы получили уточняющую информацию про упавшее вчера дерево. Это произошло по адресу улица Максима Горького, 44. Упала ива белая плакучая. Особенность этого дерева в его быстром росте и высоком риске заболеваемости.
Если говорить конкретно об этом дереве, как сказали нам в мэрии, внешне признаков аварийности оно не имело, обследование не проводилось.
Что касается пострадавшего автомобиля, то работники "Зеленстроя" освободили его в 11.30, хозяин находился рядом. Видимых повреждений нет. Но хозяин автомобиля поступил по закону, вызвал участкового и зафиксировал факт падения ветки дерева.
***
Пресс-служба мэрии поделилась итогами голосования по поводу пешеходной зоны в районе площади Ленина. Участие в нём приняли почти 1500 жителей города. Поддержали продление пешеходной зоны 890 человек, против оказались почти 300.
Ввести одностороннее движение посчитали нужным более шестисот орловчан, возразили на это почти 500.
Как заявили в мэрии, результаты опросов уже обсудили с сотрудниками ГИБДД на заседании городской комиссии. А мэр Юрий Парахин высказал свое мнение: запрет парковки у городского парка он считает преждевременным, а вот переход к односторонней схеме движения в центре Орла, в районе регионального правительства, по его словам, - перспектива ближайших пары лет.
***
Как выяснилось, в нашем регионе обитают бабочки-бражники восьми видов. Некоторые из-за сходства с известной экзотической птицей называют этих необычных насекомых «колибри по-русски».
Таких бабочек занесли в Красную книгу Орловской области, ведь их осталось не так много. К сожалению, есть в этом и вина человека, который негативно влияет на окружающую среду.
В частности, использует средства от насекомых. Но Орловское полесье - место, безопасное для редких бабочек, поэтому бражников видят здесь каждое лето.
***
Дайверы орлвоского клуба ДИВО благополучно долетели до Мурманска, где погрузили оборудование на высокопроходимый транспорт. Затем их ждал маршрут до Дальних Зеленцов. Ценной наградой за потраченные время и силы для них стали живописные виды севера.
«Диву даешься, когда бурый медведь не против если ты его угостишь его чем-нибудь вкусненьким. Да и сфотографироваться на память - пожалуйста», - делятся впечатлениями дайверы.
Когда непростой маршрут остался позади, они осознали, что БАренцево море оказалось от них на расстоянии вытянутой руки, а они прибыли «на край земли», ведь дальше только Северный ледовитый океан и Северный полюс.

***
Бригады ООО «Уваровская ПМК-22» продолжают реконструкцию Красного моста.Так, накануне над будущей пешеходной частью Красного моста началось возведение галереи Она состоит из покрытия прохожей части и металлического каркаса для обшивки. Её длина — 123 м.

"Параллельно ведётся обустройство и строительного пирса, благодаря которому на объект выйдут плавстредства — уже прибывшие буксирно-моторный катер и грузовые понтоны, использующиеся для водружения на них спецтехники и продолжения работ на воде. Они помогают в решении одной из главных задач — ремонте центральной ключевой опоры. Пирс появится в течение месяца. Вскоре прибудут материалы для его ограждения." поделился начальник производственного отдела МКУ «Управление капитального строительства г. Орла» Алексей Костиков.
***
В течение недели на красный мост будут доставлены три последние балки. Для основных работ по переносу коммуникаци,й рабочие либо будут ждать запуска пешеходного моста, либо создадут технологические окна, чтобы перекрыть проход для пешеходов и заняться монтажом балок.

Сегодня над реконструкцией Красного моста трудятся 62 сотрудника и 10 единиц техники. С завтрашнего дня работы (в частности сварочные) переходят в круглосуточный режим

Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей