Можно ли доверять плитке, которую рабочие прямо сейчас укладывают на улицы города?

Источник: ТРК-Истоки
В августе несколько СМИ сообщили о том, что плитка орловского завода "Артстрой" не прошла контроль качества в Липецке. Покрытие раскололось прямо в руках липецкого губернатора. После таких новостей забеспокоились орловчане - "Артстрой" поставляет и укладывает плитку сразу на нескольких крупных объектах в нашем городе. К примеру, на улице Московской. Однако уже через пару дней издание "Абирег" со ссылкой на липецкого подрядчика опровергло факт того, что некачественной оказалась именно орловская плитка. Одновременно с этим в "Артстрой" проводили свое внутреннее расследование. Нам удалось получить комментарий директора предприятия.
Ратибор предоставил нам видео, сделанное им на месте событий в Липецке. Хорошо видно, что на упаковке стоит не артстроевская маркировка. Однако мы не могли не спросить директора "Артстроя" о качестве наших, орловских тротуаров.
Ради чистоты эксперимента мы попробовали повторить действия липецкого губернатора и расколоть плитку с тротуара возле завода Медведева. Не получилось.
И еще одна тема, которая волнует орловчан. Этой осенью "Артстрой" занялся ремонтом тротуаров на улице Московской. Тем не менее, для пешеходов улицу не закрыли и людям пришлось ходить в опасной близости от строительной техники.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv