Последние новости

Может на четвертый раз повезет! Депутаты облсовета обсудили замороженное строительство Красного моста. Основная проблема - нет подрядчика, который завершит начатое

Источник: ТРК-Истоки

На восьмом расширенном заседании комитета по экономике и градостроительству обсудили наиболее насущные вопросы для жителей нашей области. Из-за множественных ограничений, которые на нашу страну накладывают западные государства, меняется логистическая цепочка поставок товаров. В связи с этим руководитель Департамента экономического развития Сергей Антонцев указал на главные проблемы, с которыми столкнется регион.

Сейчас в регионе наблюдается повышенный спрос на товары первой необходимости, такие как: сахар и крупы. А также существенное повышение цен на товары. В администрации заверяют, что бояться недостатка продовольствия не нужно, а рост цен необходимо контролировать.

В конце заседания поговорили о вопросе, который волнует весь Орел уже больше года. А именно о Красном мосте. Работа на нем не ведется уже много месяцев. Бывшая подрядная организация "Ремспецмост" занесена в список недобросовестных подрядчиков. Сейчас же федеральный бюджет выделяет более 1 миллиарда 600 миллионов рублей на продолжение работ на переправе.

А уже 16 марта будут известны итоги электронного аукциона по поиску подрядчика по завершению реконструкции Красного моста в Орле.


Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Вне конкуренции, игрок " ФК Орел" , спортивный журналист и просто хороший человек.

Раздел топ новостей