Мост, транспорт, школы. Депутатам "Справедливой команды" пришлось искать ответы на свои вопросы прямо в кабинете мэра Юрия Парахина

Источник: ТРК-Истоки

"Справедливая команда" снова встретилась с мэром Юрием Парахиным. Прежде вопросы мэру можно было задать на сессии городского совета. В августе заседание отменили, заявив, что рассматривать на нем нечего.

В отличие от мэра и председателя горсовета, у "Справедливой команды" набралось много вопросов, которые стоило бы обсудить на сессии. Задавать их приходится в частном порядке. К примеру, судьба Красного моста.

Информация о крупнейшей стройке надежно скрыта за стенами здания на Пролетарской горе. А меж тем новости есть, да еще какие. Красный мост собираются достраивать на частные деньги. Работы согласился профинансировать белгородский банк.

76 миллионов рублей, по мнению Юрия Парахина, хватит, чтобы вести работы весь сентябрь и половину октября. На пешеходном и коммуникационном мостах. Впрочем, при детальном разборе выяснилось, что окончательное решение по банковскому кредиту еще не принято.

Нет конкретики и в судьбе муниципального транспорта. Депутаты "Справедливой команды" понтересовались у мэра мерами поддержки "ТТП". Парахин в очередной раз заявил о крупных дотациях.

Вот только с закрытием красного моста "ТТП" каждый месяц теряет пять миллионов рублей. По неофициальным данным эта сумма достигает двадцати миллионов. Дотация из города едва покрывает эти убытки.

На встрече с мэром "Справедливая команда" также подняла вопрос о финансовом положении образовательных учреждений города. Юрий Парахин заверил, что счета всех школ и детсадов разблокированы благодаря федеральной дотации.

Депутат Игорь Коновалов передал градоначальнику просьбу своих избирателей. В районе Наугорского шоссе много лет остро стоит проблема качества питьевой воды.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv