Мост Дружбы забраковали еще до его открытия, а на Орловщине случились ДТП с маршруткой и такси

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловчане забраковали мост Дружбы еще до его открытия. «Мост превратили из пешеходного и автомобильного в обычный автомобильный», - пишут пользователи в комментариях к этому видео. Можно заметить, что от старых, возвышающихся над дорогой тротуаров осталась сплошная плоскость, отделенная от дороги лишь отбойником. В итоге вся грязь и вода из-под колес машин льется и летит на пешеходов. Способствует этому уклон моста - его центральная ось выше уровня дорожного покрытия у перил. Мы просим прокуратуру Орловской области обратить внимание на явный недостаток в проектировании. В нынешних условиях пешеходы вряд ли смогут пользоваться мостом осенью и зимой.

***
Три человека погибли в аварии в Кромском районе, которая случилась утром в воскресенье. По предварительной информации, автомобиль такси, за рулем которого была 28-летняя девушка, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с иномаркой. Оба водителя погибли на месте. Пассажир такси - 70-летняя женщина - скончалась в больнице.

***
И еще одно ДТП в выходные, к счастью, менее трагичное. В районе Плещеевской больницы водитель ПАЗа, отъезжая от остановки, зацепил отечественную легковушку. В данном случае обошлось без пострадавших, если не считать лакокрасочного покрытия транспортных средств.

***
«Бессмертный полк» в Орле может пройти осенью. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на организаторов акции. Ранее по всей стране шествие планировали провести 26 июля, однако эпидемиологическая ситуация может не позволить этого сделать. В качестве альтернативы рассматривается осень. На сегодняшний день среди городов ЦФО только два высказали твердое намерение провести «Бессмертный полк» летом - Тамбов и Ярославль.

***
Орловщина входит в десятку регионов, где больше всего больных, страдающих шизофренией и умственной отсталостью. В нашей области зафиксирован один из самых высоких показателей заболеваемости психическими расстройствами. Такие данные приводит Russia Today со ссылкой на Минздрав РФ. Речь идет о почти пяти с половиной тысячах случаев на 100 тыс. человек населения. Для сравнения: самый низкий показатель в Чечне - менее полутора тысяч человек, страдающих психическими заболеваниями, на 100 тыс. населения.

***
В орловской глубинке до сих пор не могут сделать единственную дорогу, из-за которой девочка-инвалид ездит в школу на лошади. Единственный путь в деревню 1-ю Вышнюю Заморайку - грунтовая дорога, которая осенью и весной превращается в болото, зимой ее засыпает снегом. Здоровые дети добираются до ближайшей остановки школьного автобуса пешком, а Кристину с диагнозом ДЦП родители вынуждены возить на лошади. После выхода нашего сюжета и возбуждения уголовного дела администрация Должанского района принялась ремонтировать проезд, но работы остановились из-за нехватки финансирования. Сейчас чиновников проверяет следствие. Правоохранители оценят качество уже сделанного участка, а заодно ответят на вопрос: действительно ли местная администрация сделала все возможное для восстановления автомобильного сообщения с отдаленной деревней?

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv