Мост Дружбы встретит зиму полуразобранным, а тротуары в Орле теперь с препятствиями

Источник: ТРК-Истоки
Дождь, холодный шквалистый ветер, заморозки, да еще и перекопанные тротуары, из-за которых невозможно пройти к магазинам и остановкам. Орловским пешеходам в последние недели приходится несладко. И если с огромной лужей возле 24-й школы, вероятно, вопрос решится в ближайшее время, то с тротуарами на Комсомольской все сложнее. Работы там будут идти до 20 ноября. Как все это время люди будут ходить там?

Сегодняшняя планерка в мэрии началась по мотивам наших вчерашних новостей. Сити-менеджер Александр Муромский прислушался к жалобам орловчан на огромную лужу возле 24-й школы, которые мы озвучили в эфире накануне.

Воистину пока гром не грянет... Районные административно-технические комиссии и так должны следить за состоянием подходов, но раз уж их работы в штатном режиме не видно, радует, что обследование проведут хотя бы после вмешательства СМИ.

Однако не все проблемы решаются так легко. Не в первый раз люди жалуются на перекопанные в процессе ремонта тротуары на Комсомольской, где работает подрядчик «ГИАТТ». Ходить по улице сложно: временные мостки есть не везде, тяжелая техника работает без ограждений. 

Нынешняя претензионная работа никакого эффекта не имеет: заградительные ленты и предупреждающие таблички не появились в течение целого месяца с начала работ - с 4 сентября.

Претензии к подрядчику на улице Комсомольской есть и по скорости работ. К счастью, тут подрядчик хоть как-то реагирует на требования чиновников.

На сегодняшний день половина срока, отведенного на ремонт, уже прошла. Однако на улице Комсомольской во многих местах еще даже не демонтирована старая плитка.

Под занавес совещания - бесконечная история про брошенный подрядчиком мост Дружбы. Вспомнили о нем не городские чиновники, а депутат облсовета Виталий Рыбаков. Зиму мост встречает полуразобранным, осадки подмывают опоры и медленно разрушают конструкции моста. До выбора подрядчика никакие восстановительные работы на объекте проводиться не будут, а вот когда появится фирма, готовая взяться за орловский долгострой, неясно никому. На первый аукцион не заявилось ни одного желающего, следующий - 10 октября.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv