Мост Дружбы в Орле предложили временно заменить понтонной переправой

Источник: ТРК-Истоки
Мэрия кидает понтоны... На сегодняшней планерке в горадминистрации закрытый мост Дружбы предложили временно заменить военным мостом для танков и пехоты. Есть ли еще варианты соединить берега?

Навести понтонную переправу через Оку в районе переулка Речного - с закрытием моста Дружбы эта идея перешла из области фантастики во вполне реальный вариант развития событий. Сегодня на планерке в мэрии почетный гражданин и бывший глава города Евгений Троицкий предложил таким образом наладить сообщение между Железнодорожным и Советским районами на период ремонта моста Дружбы.

Троицкого поддержал Владимир Негин, который вместо мэра представлял на планерке весь депутатский корпус.

Понтоны понтонами, а мост Дружбы так или иначе надо ремонтировать: жители нашего города отнюдь не десантники, чтобы годами пробираться к себе домой по качающейся временной переправе. Известно, что мост Дружбы закрыли в первую очередь по соображениям безопасности - из-за подмытой восьмой опоры, которая угрожает обрушить всю конструкцию.

Сити-менеджер по традиции обещал учесть все предложения и замечания, более того, обсудить их на отдельном совещании с подрядчиком. Тогда же власти собираются объявить сроки, которые сейчас расплывчаты - конец 2020 года.

От глобальных проблем - к частностям. Полуторавековой дуб на бульваре Победы, недавно окруженный плиткой, пребывает в безопасности - об этом заявили специалисты Россельхознадзора, которые обследовали дерево совместно с чиновниками.

А завершилось нынешнее заседание темой посерьезнее ботанических споров и даже закрытых мостов. Чиновники обсудили исполнение бюджета города Орла за девять месяцев 2019 года. Искать радостные цифры в отчете главного финансиста Игоря Краличева - затея бесполезная.

Долги муниципалитета уверенно близятся к миллиарду рублей - когда планка будет достигнута, город рисует оказаться банкротом. Пока одной из основных статей пополнения казны остается распродажа муниципального имущества. В будущем году на этом чиновники планируют заработать около 60 миллионов. Плюсом еще столько же набежит со штрафов. Деньги по сравнению с миллиардным долгом и так небольшие, но что будет делать мэрия, когда даже нарушители и собственность закончится? Областные власти наотрез отказываются оставить городу немного больше налогов, забирая в региональный бюджет 95 % собранных в Орле платежей. Вместо этого областную столицу кормят подачками - нерегулярными субсидиями, предсказать размер и частоту предоставления которых нет никакой возможности.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv