Мост Дружбы в Орле остался без подрядчика, а Комсомольский сквер снова будут ремонтировать. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Мост Дружбы остался без подрядчика. Мэрия Орла готовится расторгнуть контракт с подрядчиком ООО "РГС" 27 августа. Такая информация прозвучала сегодня на профильном комитете горсовета. Официальная причина не называется, но, судя по всему, до чиновников наконец-то дошло, что подрядчик не исполняет своих обязательств. За год ремонта была освоена треть запланированного бюджета, отставание от графика превысило полгода. Перед расторжением контракта чиновники планируют провести экспертизу состояния моста. Также, вероятнее всего, администрация Орла заплатит ООО "РГС" крупную неустойку. За финансовые потери, впрочем, по традиции не ответит ни один из чиновников, лоббировавших кандидатуру кипрской компании "РГС".

***
Сквер Комсомольцев снова будут ремонтировать. УКХ Орла объявило на портале госзакупок соответствующий электронный аукцион. Максимальная цена работ - почти 32 млн рублей. Средства поступили из бюджета Орловской области. 19 млн будет направлено непосредственно на благоустройство, еще 4 млн - на озеленение территории. Напомним, сквер Комосомольцев частично ремонтировали осенью прошлого года.

***
В Орле перенесли 1 сентября. Поскольку этот день приходится на воскресенье, все праздничные линейки в школах города было решено провести 2 сентября. В День знаний будет организовано усиленное дежурство сотрудников полиции, спасателей и других экстренных служб города.

***
Внедрение новой транспортной схемы в Орле снова откладывается. Как сообщил главный транспортник города Вадим Хрипунов на профильном комитете горсовета, сейчас в документ вносятся новые поправки. По словам чиновника, схема будет готова к концу октября. Ранее ее обещали представить в начале лета, затем в середине. Последним обещанным сроком было 1 сентября. Сообщается, что в новой схеме сократится количество двузначных маршрутов и увеличится число "трехзнаков". Ожидаются и другие изменения.

***
А в Орле и его окрестностях растянулись километровые пробки. Виной тому — дорожный ремонт. Авто плотно выстроились друг за другом от Плещеевской ЦРБ до Болховского шоссе, на котором и так постоянно затруднено движение в час пик. Также пробка растянулась в другую сторону — от юридического института до поворота на мясокомбинат. Рекомендуем автомобилистам по возможности выбирать пути объезда этих участков.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv