Мост Дружбы пора признавать вторым орловским «Титаником»

Источник: ТРК-Истоки
На время разговоры о нем вроде бы затихли, но, похоже, вскоре они возобновятся с новой силой. Все это - про мост Дружбы. И сейчас уже ясно одно: ремонт там не закончится ни - как это планировали по графику - до конца этого года, ни в обозримом будущем. На это указывает целый ряд фактов. Сегодня на планерке в мэрии проблему особо даже не обсуждали, лишь констатировали факты.

Мост Дружбы пора признавать вторым орловским "Титаником". За восемь месяцев до дня сдачи работы там встали практически намертво. То, что сейчас происходит на мосту, проще всего назвать имитацией бурной деятельности. 

Главная причина в том, что подрядчик ООО "РГС" до сих пор не привез на объект необходимый мостостроительный кран. Вместо него сейчас на мосту торчит обычный автокран, который, впрочем, за целый день не сделал ни единого движения. Что касается агрегата для укладки балок, в марте его обещали привезти к середине апреля, в апреле - к середине мая.

Сказать тут действительно нечего. А мы лишь напомним, что, согласно официальному графику, в июле на правой стороне моста должно быть открыто движение, на той стороне, где еще даже не снимали старые балки.

Далее на планерке речь шла о мусоре. Зерно здравого смысла в речи начальника УКХ Дмитрия Фролова уловить нам так и не удалось. Каким образом УКХ вообще может влиять на взаимодействие посторонних юрлиц, "Зеленой рощи" и её подрядчиков? Задача у городских чиновников всего одна - обеспечить чистоту в Орле. И чтобы ее добиться, штрафы в отношении "Зеленой рощи" от АТК должны были сыпаться один за другим. Регоператор уже пять месяцев лишь собирает плату за вывоз мусора, фактически услуг населению не оказывая. Но, вместо того чтобы защитить права жителей города, всего месяц назад глава Северного района пытался влезть в чужую зону ответственности и решить чужую проблему любимым методом - разговорами.

Как можно заметить по этим фотографиям, "договориться в ручном режиме" все же не получилось. Возможно, помогут наконец-то упомянутые Дмитрием Фроловым штрафы.

Последняя тема планерки - иллюминация мостов. Ранее мы приводили слова чиновников о том, что декоративные конструкции были установлены безо всяких гарантий. Теперь выяснилось, что гарантий нет лишь на одну световую инсталляцию. Какую - в мэрии не рассказали.

Сейчас УКХ активно ищет подрядчиков, чтобы начать гарантийный ремонт световых конструкций. О результате Дмитрий Фролов обещал доложить на следующей планерке.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv