Мост Дружбы и благоустройство: о чем говорили работники «Орелоблэнерго» с Леонидом Музалевским

Источник: ТРК-Истоки
Предприятие энергетическое, а вопросы были самые разные. На днях спикер облсовета Леонид Музалевский приехал на одно из главных предприятий Орла - "Орелоблэнерго". Оно обслуживает электросети в Орле, Ливнах, Мценском и Орловском районах. Даниил Борисов знает, о чем был разговор и где еще побывали депутаты и энергетики.

Далекие от энергетики, но близкие для каждого орловчанина вопросы задавали работники "Орелоблэнерго" на встрече с председателем облсовета Леонидом Музалевским. Мост Дружбы, недоделанные тротуары - об этом был разговор. Многих волновали вопросы благоустройства, дорог и прочие общественные проблемы.

Но не обошлось и без вопросов, которые касаются самого предприятия. Один из старейших работников спросил, не собираются ли "Орелоблэнерго" объединять с другими, схожими по виду деятельности.

После сотрудники устроили спикеру областного парламента экскурсию по предприятию, показав центр обслуживания потребителей, центр обучения и диспетчерскую службу энергосетевой компании.

Генеральный директор компании отчитался о работе предприятия за год. Напомним, что в прошлом году из компании были уволены генеральный директор Евгений Зиновьев и его заместитель Сергей Тюленев. Сейчас проводится расследование, связанное с мошенничеством, где вышеупомянутые проходят как подозреваемые. В сравнении с прошлым годом, где у предприятия были исключительно убытки, в этом году все стало куда лучше. Доход предприятия за 2018 год поднялся до 100 млн.

Не дает динамично развиваться предприятию кредиторская задолженность. По словам генерального директора, на момент его назначения задолженность компании составляла около 280 млн рублей, тогда как на начало этого года ее удалось снизить до 234 млн. Строящийся объект, а именно блочная трансформаторная часть на Московском шоссе стала следующим пунктом посещения спикера облсовета. Она призвана обслуживать новый дом. В области такие трансформаторные блоки нужны как никогда. Изношенные электрические сети приводят к частым отключениям света, стоит отъехать от города совсем немного.

Борисов Даниил
Автор: Борисов Даниил