Мост Дружбы еще не сдан, а на Новый год в Орле не будут работать рестораны

Источник: ТРК-Истоки
***
Губернатор Орловской области официально запретил все новогодние мероприятия. О своем решении Клычков сообщил сегодня на заседании регионального оперштаба. Из-за тяжелой ситуации с коронавирусом областные власти не рискуют проводить массовые мероприятия. Под запретом оказались также новогодние корпоративы в барах и ресторанах, детские утренники и линейки. При этом праздничное украшение на улицах останется, будет работать и традиционная рождественская ярмарка. При этом чиновники подчеркивают, что нельзя допускать массового скопления людей в общественных местах.

***
В Орловской области растет число заболевших коронавирусом среди учителей и воспитателей. 83 школы региона были вынуждены перейти на очно-заочную форму обучения. Об этом сообщила глава областного департамента образования Татьяна Крымова. Всего в регионе коронавирус подкосил более 200 сотрудников образовательных учреждений.

***
Мост Дружбы до сих пор не прошел приемку. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании профильного комитета горсовета. К настоящему времени подрядчик получил 239 из 273 миллионов рублей. Приемочная комиссия дважды выезжала на мост и всякий раз находились недоделки, из-за которых невозможно было подписать акты приемки. До сих пор рабочие переделывают деформационные швы. Депутаты предположили, что с наступлением морозов работы встанут и принять мост можно будет только весной. Напомним, мост Дружбы торжественно открыли для движения раньше срока, 3 августа. Дата завершения работ по контракту - 30 ноября.

***
Вчера вечером в поселке Знаменка произошла смертельная авария с участием легковушки и рейсового автобуса. На 383-м километре трассы М-2 «Крым» 50-летний водитель автомобиля «Фольксваген-Поло» при развороте не уступил дорогу рейсовому автобусу «Мерседес». В нем находилось 20 человек. Водитель легковушки погиб на месте. Никто из пассажиров автобуса не пострадал. Людей пересадили на другой транспорт, после чего они продолжили путешествие.

***
Сегодня в студию Ретро FM в Орле заглянул Герой России, летчик-космонавт Александр Мисуркин. Он создал авторское новогоднее украшение на елку в рамках благотворительного марафона «Игрушка желаний» и рассказал нашим слушателям, коснулась ли космонавтов пандемия, посещает ли в космосе чувство одиночества и как он планирует праздновать Новый год. Видеоверсию интервью в ближайшее время покажем на нашем телеканале, а марафон «Игрушка желаний» продолжается. Новые гости - каждый будний день с 14 до 15 часов на волне 103.0 FM.

***
В Орле откроется 31 елочный базар. Аукцион на право занять одну из площадок состоится 25 ноября, сами базары откроются 15 декабря. Сейчас арендаторы нашлись для 13 точек. Среди них - район кинотеатра «Родина», площадки на Комсомольской, Авиационной и Октябрьской улицах.

***
В Орел пришли первые небольшие морозы, а вместе с ними и первый лед встал на реках. В рамках акции «Безопасный лед» спасатели предупреждают: выходить на поверхность водоемов сейчас смертельно опасно. Ледяной покров непрочен, а холодная вода убивает провалившегося человека за считаные минуты. Наиболее крепким считается прозрачный лед, который появляется на реках через пару недель суровых морозов.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv