Москвичи рассказали орловским медикам, как надо работать, а на ул. Силикатной жильцы оказались по колено в испражнениях. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
На Орловщине продолжаются дни Москвы. Сегодня столичные медики посетили онкодиспансер и третью городскую поликлинику. Главный внештатный специалист департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал орловским коллегам, как сделать поликлиники ближе к народу. Из необычного: медучреждениям следует перенимать опыт "Макдональдса", переименовать работников регистратуры в администраторов и заставить врачей следить за своим внешним видом. Подробности расскажем уже скоро.

***
Дом 24А на улице Силикатной уже полтора месяца утопает в нечистотах. Вся вода из унитазов, раковин и ванн стекает в подвал. Жители не раз обращались в управляющую компанию ЖЭУ № 12, но приезжавшие сантехники и слесари лишь временно решали проблему затопления. Зловонными ароматами пропах уже весь дом. Кроме того, из-за сырости в жилье вот-вот начнут развиваться грибок и плесень. Кто починит прохудившиеся трубы? Наша съемочная группа отправилась в эпицентр событий, чтобы в этом разобраться. Репортаж смотрите в ближайших выпусках программы "Оперативный эфир".

***
Споры вокруг фонтана в сквере продолжаются. Сегодня один из орловских общественников вышел на одиночный пикет к стенам областной администрации.

***
А уже в следующий вторник депутаты горсовета соберутся на экстренную сессию, чтобы обсудить фонтан, расколовший общественность города на два лагеря. Ради такого события народные избранники даже вышли с летних каникул. Мы будем присутствовать на обсуждении и обязательно расскажем вам подробности.

***
В Орле определили лучшего гонщика на воде. На озере Светлая жизнь прошли соревнования по водно-моторному спорту. Организовало их местное управление МЧС. Участники состязались в филигранном управлении лодками и гидроциклами, гоняли на время и спасали условного утапающего. Попасть в аварию на воде так же легко, как на асфальте, а потому без штрафных очков не обошлось. В итоге лучшим был признан руководитель группы водной патрульной службы Александр Тиняков. Он представит наш регион на следующем этапе соревнований.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv