Москвичи познакомили орловчан с «театром быстрого реагирования»

Источник: ТРК-Истоки
Стихи, басни, музыкально-поэтические номера и интерактивное общение со зрителями... Орел посетил Московский театр поэтов. Перформанс «Поэты ремонтируют время» прошел в рамках дней Москвы Орловской области в музее Тургенева. Орловчане познакомились с новым поэтическим жанром – «театр быстрого реагирования».

Орловчанам представили новый поэтический жанр - «театр быстрого реагирования». Cтихи и басни, музыкально-поэтические номера и монологи из спектаклей Московского театра поэтов прозвучали в музее И. С. Тургенева. Перформанс«Поэты ремонтируют время» состоялся в рамках дней Москвы в Орловской области.

В 2012 году в качестве эксперимента режиссёр и ведущий актёр Владислав Маленко на малой сцене Театра на Таганке попробовал создать объединение поэтов. Худсовет одобрил подобные представления, поэтому первое публичное выступление состоялось в октябре того же года. В 2014-м Владиславу как руководителю коллектива поручили создание спектакля «Таганский фронт». Во время работы над спектаклем режиссеру пришла идея создать отдельный театр поэтов. Владислав Маленко признается: ему хотелось создать новую «Таганку», так как в основе театра Юрия Любимова были поэзия и музыка.

В музыкальную палитру спектакля также вольются саксофоны и флейты Сергея Летова, брата создателя группы «Гражданская оборона».

Этот театр - новинка для нашего города, поэтому желающих познакомиться с новым поэтическим жанром собралось много, в зале был аншлаг.

Основная задача, которую ставил перед собой режиссер, — вступить в диалог со зрителем, найти живой отклик. Владислав Маленко предложил орловчанам тоже поделиться своим творчеством.

Шевкунова Таисия
Автор: Шевкунова Таисия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv