Москвичи не будут ремонтировать Красный мост, а власти ищут того, кто будет убирать Орел зимой

Источник: ТРК-Истоки
***
Три малых города Орловской области получат федеральное финансирование на благоустройство парков и скверов. Об этом рассказал губернатор Андрей Клычков на своей странице «ВКонтакте». Болхов, Ливны и Малоархангельск выиграли во Всероссийском конкурсе на лучший проект создания комфортной городской среды. В совокупности три города получат от федерального центра 170 миллионов рублей. На эти деньги в Ливнах построят парк Машиностроителей, в Болхове - сад-городок, а в Малоархангельске - городской парк.

***
В Орле ищут того, кто будет убирать город в течение последующих шести месяцев. В конце сентября истекает текущий контракт со «Спецавтобазой». Нового подрядчика определят с помощью открытого конкурса. Заявки принимаются до 10 сентября, а победитель будет определен 11-го. За 170 миллионов рублей выигравшая контракт фирма должна будет в течение полугода убирать дороги, тротуары и остановки, чистить снег, корчевать пни, косить траву и опиливать сухие деревья. Напомним, минувшей зимой в Орле разгорелся скандал из-за чистки несуществующего снега. Как отмечали некоторые СМИ, мэрия оплатила эти фактически невыполненные работы

***
Московская фирма «ФЛАН-М» все-таки не будет ремонтировать Красный мост. Несостоявшийся подрядчик был единственным, кто явился на четвертый по счету аукцион. Однако он был признан несостоявшимся. Во-первых, из-за единственного претендента, во-вторых из-за того, что стоимость ремонта моста выросла, а отразить это в конкурсной документации чиновники не успели. Теперь торги придется проводить заново, они станут пятыми по счету. Напомним, в последний раз стоимость ремонта Красного моста оценивалась в без малого полтора миллиарда рублей. Работы должны начаться уже в этом году.

***
В преддверии холодного сезона орловские спасатели объявили двухмесячную акцию «Безопасное жилье». Сотрудники МЧС рассказывают о безопасном обращении с отопительными приборами, призывают орловчан содержать в исправном состоянии домашнюю электрику, газовое и печное оборудование.

***
Наши зрители смогут задать вопрос первой леди региона - жене губернатора Орловской области Валерии Клычковой. 4 сентября она придет в студию Ретро FM Орел, чтобы пообщаться со слушателями и рассказать историю отношений с Андреем Клычковым. Где они познакомились, как сыграли свадьбу, легко ли дался переезд в Орел и проявляет ли губернатор строгость в воспитании детей? Вы тоже можете задать вопрос Валерии Клычковой в комментариях в нашей группе «ВКонтакте» или с помощью сообщения в WhatsApp на номер 8 (910) 747-59-18.

***
Обновленная библиотека имени Пушкина готовится к открытию после ремонта. Оно состоится 1 октября. Библиотека сменила адрес - теперь она находится на улице Комсомольской, 65. К услугам читателей - площадки для групповых занятий студентов, электронные читательские билеты, лазерный принтер и даже 3D-печать. Аналогичный проект реализуется и во Мценске.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv