Молодым орловчанам доказали, что в армии служить почетно

Источник: ТРК-Истоки
Традиционный городской военно-патриотический конкурс «В армии служить почетно!» прошел на плацу воинской части 03013. Он собрал 14 команд, состоящих из юношей и девушек, которые представляли средние и высшие образовательные учреждения.

Праздник в военной части 03013 собрал на своей территории 14 команд, каждая из которых состояла из 10 юношей и девушек в  возрасте от 18 до 20  лет из учреждений высшего и дополнительного образования, представителей общественных объединений и  организаций.

Сегодня военное дело становится более престижным. Как и в былые времена, человек в военной форме олицетворяет отвагу, доблесть, честь. Именно в армии молодые люди учатся стойкости, умению преодолевать трудности. Эти качества всегда востребованы независимо от того, как сложится дальнейшая жизнь и какая будет выбрана профессия.

На патриотическом конкурсе «В армии служить почетно!» проявить себя и продемонстрировать свои спортивные способности ребятам предстояло в семи конкурсных этапах: «Строевая подготовка» и «Исполнение строевой песни», «Солдатский кросс» (1 км в военной каске и бронежилете с  автоматом), «Разборка-сборка автомата», «Одевание общевойскового защитного комплекта и  противогаза», «Подтягивание на  перекладине», «Сгибание и  разгибание рук в упоре лежа», «Рывок гири» (24 кг).

По результатам лучшую военную подготовку показала команда училища олимпийского резерва. Второе место заняли ребята из  Мезенского педагогического колледжа, а бронзу получили ученики Орловского техникума путей сообщения имени В. А. Лапочкина.

Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений