Многотонные фуры не пропускают детей на зебре: жители Лужков не могут добиться установки светофора на опасном участке

Источник: ТРК-Истоки
20 тысяч машин ежедневно проезжают по дороге в Лужках, через которую местные дети идут в школу. Переход тут нерегулируемый, и маленьких пешеходов пропускает далеко не каждая машина. Почему власти до сих пор не поставили в опасном месте светофор?

По словам местных жителей, такие случаи на пересечении улиц Поселковой и 6-й Орловской Стрелковой Дивизии не редкость. Поселковая напрямую соединяется с федеральной трассой М-2, которая обеспечивает непрерывный поток фур. Тяжелые грузовики, разгоняясь с горки, проскакивают пешеходный переход, лишь изредка пропуская людей.

Кроме того, жители близлежащих домов лишены автобусной остановки и прохода к ней: сейчас транспорт останавливается просто у обочины в чистом поле. Но это даже не столь важно. Больше всего людей беспокоит собственная безопасность. В округе живет множество детворы и пожилых орловчан, для которых переход дороги становится смертельно опасным приключением.

Местные жители уже длительное время обращаются в администрацию города с просьбой установить светофор. Реакция последовала только на последнее письмо, да и то чиновники ничего не обещают. Будут деньги - будет светофор.

Отметим, что ближайшая сессия горсовета состоится в следующий четверг, 26 сентября. Пока интересы жителей представляет лишь уличком, а вот сами депутаты - Раиса Дубровская от горсовета и Виталий Рыбаков от области - не видят проблемы, хотя опасность для жизней людей при пересечении дороги существует уже давным-давно.

Надеемся, что горсовет примет решение о немедленном выделении финансирования на установку светофора. Впереди зима, а на обледенелой дороге несущиеся с горки многотонные фуры становятся еще опаснее.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv