05:53
14.12.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Многоэтажка в Урицком районе может повторить судьбу орловского «карточного домика»

25.12.2017 Автор: Мария Лавриненко 0 1127
Многоэтажка в Урицком районе может повторить судьбу орловского «карточного домика»
Источник: ТРК-Истоки
Документы и необходимые вещи всегда наготове. Жильцы многоэтажки из села Парамоново Урицкого района в таком вынужденном режиме ожидания живут почти год. В любой момент аварийное здание может рухнуть. Родители уже, как мантру, повторяют детям: "Начнет все трещать по швам – бегите, о нас не беспокойтесь!". Чиновники при этом сохраняют олимпийское спокойствие! Вместо того, чтобы переселить людей, среди них же ищут виноватых. Отчасти это уже напоминает историю печально известного орловского "карточного домика". Наш корреспондент Мария Лавриненко – о странной позиции властей и о том, к чему это может привести.

28 марта 2017 года обрушилась лоджия одного из подъездов трехэтажного дома в поселке Парамоново Урицкого района. Это словам из письма местных жителей. Они рассказали о том, что дом после ЧП был обследован специальной комиссией. И в июле постановлением администрации Урицкого района был признан аварийный, так как износ составлял 80 процентов. Курские эксперты, проводившие обследование заявили, что строение в буквальном смысле разваливается.

Не смотря на страх быть погребенными под обломками, люди продолжают жить здесь, потому что больше негде. После того как рухнул балкон и дом признали аварийным, чиновники предложили временно перебраться жить в бывший детский сад. Местные жители от альтернативного жилья отказались.

Согласно официальным документам дом признан аварийным и подлежащим сносу. И так как дом трещит по швам и медлить с этим нельзя. Но чиновники следуют букве закона. Кажется, что им нет дела до страхов людей.

А в том, что дом в буквальном смысле разваливается за глазах винит не управляющую компанию, которая должна была следить за состоянием дома, ни своих коллег чиновников, которые тоже со своей стороны должны следить за состоянием жилого фонда, а местных жителей.

Сколько еще времени продержится этот трехэтажный дом никто из местных жителей даже думать не хочет. Каждый день для них наполнен страхом за детей и внуков, они боятся засыпать в трещащем по швам многоквартирном доме. Но эти страхи никак не ускоряют бюрократическую машину. Помочь тем о чьей безопасности не хотят заботится в администрации Урицкого района мы просим прокуратуру Орловской области.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Где вы планируете отмечать Новый год?










Реклама партнеров