Мини-апокалипсис в Орле: из-за смены перевозчика Заводской район обрастает кучами мусора

Источник: ТРК-Истоки
Новогоднее поздравление от регоператора «Зеленая роща» - горы мусора в орловских дворах и отсутствие контейнеров. В одном из районов города сменился перевозчик. Последствия, как всегда, расхлебывать простым жителям.

Второй Новый год подряд орловчане встретили по уши в мусоре. В прошлом январе контейнеры не вывозили из-за всероссийской «мусорной» реформы. На Орловщине впервые со скрипом начал работать регоператор «Зеленая роща» - на отлаживание всех процессов у компании ушли многие месяцы.

А сейчас снова произошел мини-апокалипсис: в Заводском районе сменился перевозчик мусора. Прежняя компания, «Экоград», забрала свои контейнеры, а новая, «Экологистик», не успела оборудовать площадки. Итог - десятки жалоб орловчан на заваленные мусором дворы. К примеру, вот Комсомольская, 127. Контейнера здесь не было неделю, по домам уже поползли слухи. Такая же картина была в районе детского сада № 61, на Комсомольской, 338 и 124.

Новый перевозчик, «Экологистик», спустя десять дней после начала работы все же поставил свои контейнеры. Но земля под ними по-прежнему устлана мусором, убирать который никто не торопится.

Да и проблемы с вывозом крупногабарита все же остаются. Мусорщики игнорируют автомобильные покрышки, унитазы, ветки и другие объекты, не помещающиеся в контейнер. Ну и самое важное: по самым скромным оценкам, «Экологистику» потребуется не менее шести-семи недель для изучения подведомственного района и налаживания графиков. Всё это время мусор будут вывозить, скорее всего, через раз.

Напомним, причина всей суматохи - смена перевозчика в Заводском районе - процедура, инициированная «Зеленой рощей». По закону любые процессы, связанные с мусором, региональный оператор обязан контролировать от и до. На деле этого не происходит. Иначе как объяснить тот факт, что некоторые орловские дворы по неделе оставались без контейнеров? Мы продолжим следить за ситуацией.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv