Баннер ЖК "Лесной квартал"
16:59
18.11.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Миллионы ушли в никуда, а орловские театры стали выглядеть еще хуже: кто ответит за провальную реконструкцию

29.10.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 670
Миллионы ушли в никуда, а орловские театры стали выглядеть еще хуже: кто ответит за провальную реконструкцию
Источник: ТРК-Истоки
После ремонта орловские театры стали еще хуже выглядеть, чем до него. Причем как снаружи, так и изнутри. Почему? Народные избранники потребовали ответить на этот вопрос руководителя профильного департамента области Дениса Блохина. Парламентариев интересовало, как, несмотря на грубейшие нарушения при проведении работ, были подписаны акты приемки театров.
Депутат Игорь Рыбаков открыто говорил о том, что подозревает чиновника в коррупции и хищении бюджетных средств, и предложил чиновнику пройти проверку на полиграфе. Наш корреспондент Мария Лавриненко знает, как отреагировал Денис Блохин на это.

В пятницу на заседании облсовета народные избранники обсуждали печальную судьбу двух орловских театров, которые после капитального ремонта стали хуже выглядеть как снаружи, так и изнутри. Ответ перед депутатами держал Денис Блохин, руководитель Департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области. Все ладно и складно в докладе чиновника. Есть объективные причины, почему театры сданы с грубейшими нарушениями.

Сам Блохин ни при чем, хотя в то время был директором "Орелгосзаказчика" - непосредственно
заказчика капитальных ремонтов театров.

Сотни миллионов бюджетных рублей ушли в никуда! "И никто их не вернет", - откровенно говорит депутат облсовета Виталий Рыбаков.

Депутат Игорь Рыбаков похвалил чиновника за выступление, ведь Денис Блохин виртуозно уходит от честных ответов.

Вот и получается: я не я, и хата не моя. Денис Блохин как бы отвечает за проваленную реконструкцию театров, и как бы нет. Его непосредственный руководитель - глава региона. На заседании облсовета обсуждение важных для региона вопросов проходит без него. А в итоге миллионы рублей, выделенные не реконструкцию театров, исчезли. И никто из чиновников за это ответственности не несет.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров