Последние новости

Михаил Вдовин вновь зампред областного совета. Что еще было интересного на собрании региональных парламентариев?

Источник: ТРК-Истоки

В Орловском облсовете теперь будет десять комитетов. Такое решение было принято сегодня, на второй сессии седьмого созыва.

На сессии депутаты также определили состав комитетов. В каждом из них может быть не менее трех и не более семи участников. Зачисляются депутаты на основании поданных заявлений. После этого вновь сформированные комитеты избирают председателей. Здесь произошло серьезное обновление. К примеру. руководителем "промышленного" комитета стал директор крупного предприятия Сергей Кутенев. А комитет по СМИ и информационным технологиям возглавил действующий журналист Владислав Числов.

На заседании сегодня также избрали восьмерых заместителей председателя облсовета. Имя первого зама осталось неизменным - Михаил Вдовин. Его кандидатура на этот пост была единственной.

Законодательный орган власти Орловской области также избрал своего представителя на ближайшие пять лет в Совете Федерации. Как и прежде, большинство народных избранников в тайном голосовании поддержали кандидатуру Василия Иконникова.

После утверждения Иконников сложил полномочия депутата облсовета, чтобы отныне представлять интересы области на федеральном уровне. На этом большинство организационных процедур завершились. Ожидается, что в конце месяца законодательный орган региона соберется на третью сессию. Ождиается, что она в большей степени уже будет посвящена текущим проблемам региона.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей