Мэрия Орла до сих пор не назвала причины вчерашнего прекращения движения трамваев

Источник: ТРК-Истоки

Орловский трамвай - один из четырех старейших в России. Движение открыто в 1898-м году. В 1941-м трамвайные линии разрушили вступившие в город фашисты. Сразу после освобождения города в 43-м трамвай был вновь запущен и с тех пор не останавливался ни разу до вчерашнего дня. 6 июля 2021 года в 12 часов 59 минут последний вагон зашел в депо на Карачевской. Водителям сказали, что работа на сегодня окончена.

О том, что трамвайное движение в городе прекращается, не предупредили ни сотрудников предприятия, ни пассажиров. Крупную промзону на Химмаше обслуживают одни только трамваи. В пять часов вечера там случился транспортный коллапс.

Почти сразу выяснилось: вагоны встали из-за отключения тяговой подстанции. Долг трамвайного предприятия перед поставщиками электроэнергии - почти 85 миллионов рублей. В "Орловском энергосбыте" рассказали: о грядущем отключении электричества за долги предупреждали дважды. 16 июня письмо направили в "ТТП", 18 июня - мэру Юрию Парахину и зампреду правительства Игорю Тинькову. Ни в первый, ни во второй раз ответа не последовало. Более того, даже после остановки трамваев власти не сделали официального заявления. В своем инстаграм Клычков рассказывал о пляжном волейболе, а мэр Парахин делился результатами ЕГЭ у школьников.

Взбодрить чиновников смогла прокуратура Орловской области. В половину девятого вечера трамваи снова поехали, а мэр Юрий Парахин наконец-то упомянул о транспортном коллапсе на своей странице в инстаграм. Правда, без подробностей.

Сейчас подвижной состав находится на линии, правда, в сокращенном количестве. Но монуметальной структурой трамвай уже не кажется. Трамвай остановился однажды и нет гарантий, что это не повторится. Тем более, спустя сутки после инцидента пресс-служба мэра Юрия Парахина продолжает молчать. Видимо, сказать нечего.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv