Мэрия хочет ввести пропуска для фермеров на ярмарках, троллейбусы вернулись на привычный маршрут, а на ул. Раздольная легковушка отправила внедорожник в полет через крышу. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

В мэрии заявили о намерении сделать особые пропуска для торговцев на ярмарках выходного дня. Информация об этом появилась на портале администрации сегодня. Чиновники пишут, что сейчас ярмарка на улице Приборостроительной не вмещает всех желающих, хотя места там больше, чем было на площади Жукова. По словам пресс-службы мэрии, торговцы выходят за границы ярмарки, чем создают помехи участникам дорожного движения. Власти хотят ввести для торговцев особые пропуска на торговую площадку. Тех, кто продолжит работать за пределами ярмарки, обещают нещадно штрафовать.

***
В Орле троллейбусы №4 и №8 вернулись на привычный маршрут движения. Об этом сообщается группа «Общественный транспорт Орла» в соцсети ВКонтакте. Напомним, ранее транспорт избегал улицу Лескова. Изменение маршрута движения троллейбуса №8 было связано с проблемами в работе подстанции, а троллейбус №4 менял маршрут движения из-за опиловки деревьев. Примечательно, что ни власти города, ни трамвайно-троллейбусное предприятие не оповестили орловчан об изменениях в маршрутах.

***
В Северном районе легковушка отправила внедорожник в полет через крышу. Авария произошла вечером субботы. 21-летний водитель на «Мицубиси Лансер» при выезде с улицы Рощинская на перекресток столкнулся с «Форд Куга», за рулем которого была 25-летняя девушка. От удара «Форд» опрокинулся на крышу. В результате ДТП травмы получила водитель "Форда". Ее медики отправили на амбулаторное лечение.

***
Мусорный коллапс в Орловской области может наступить с вероятностью 43%. Такой вывод сделали эксперты интернет издания "Твердые бытовые отходы". Журнал составил рейтинг регионов страны по индексу "мусорной" напряженности. Орловщина оказалась на 74 месте из 85, что является хорошим результатом.

***
20 тысяч рублей нужно потратить, чтобы собрать девочку в школу в Орловской области. Это в два раза больше, чем годом ранее. Такую информацию приводит Орелстат. Сыновья родителям обходятся дешевле - для подготовки мальчика к учебному году нуобходимо потратить 15 тысяч рублей.

***
Сегодня в областном Совете состоялась церемония вручения удостоверений мировым судьям. Документ получили судьи, представляющие участки различных районов области: Орловский и Хотынецкий районы, а также Мценск и Мценский район. Председатель областного совета Леонид Музалевский выразил уверенность в том, что каждый из судей с честью будет представлять регион и жителей перед законом, а закон - перед жителями.

***
Портал Trud.com подготовил рейтинг наиболее востребованных профессий в Орле. Так, чаще всего ищут продавцов-кассиров – 1 478 вакансий, на втором месте по востребованности – подсобники разнорабочие (786 вакансий), а третье место досталось специалистам call-центра (618 вакансий). Количество вакансий рабочих на производстве меньше в два раза - около трех сотен. Что касается уровня зарплат, то, по данным портала, средняя заработная плата продавцов-кассиров составляет 23 233 рубля.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv