Последние новости

Мэр Парахин продолжает общаться с орловчанами через соцсети. Накануне он вышел в прямой эфир, где рассказал на какой стадии находится капремонт трех орловских дорог

Источник: ТРК-Истоки

Онлайн-эфир мэра Юрия Парахина был немного в тумане. Что символично. Ведь говорили об орловских дорогах. Кто принимает дороги, по каким критериям и почему они начинают разрушаться в городе практически сразу после приемки? Ответы на эти вопросы тоже в тумане. Пока говорим в подробностях о том, какие места сейчас вновь превращаются из сплошных ухабов и ям в дороги.

Но превращение в нормальное полотно не везде идет гладко. Вот так видит ремонт дороги на улице Ломоносова мэр Парахин.

А вот так видят его водители: неровно обрубленные края асфальта (обещается, что будет еще один слой) и вишенка на торте - подъезд к перекрестку с улицей Октябрьской. Привет от беспечных строителей и городских чиновников - яма на стыке двух дорог, которая сейчас стала причиной пробок на Ломоносова. Следующий крупный дорожный объект- Карачевка.

Водители, путь которых лежит по Карачевке со стороны брянской трассы, особенно сейчас радуются в кавычках этому первому этапу. Небрежно уложенный слой асфальта на перекрестке с улицей Мостовая изрядно тормозит потоки машин во всех направлениях. Но для ремонтников и чиновников-это мелочи жизни. Следующий этап работ- от Мостовой до выезда из города - будут делать, если все будет хорошо - только в следующем году. На 180 дополнительных миллионов подлатают еще 11 орловских дорог. Правда Юрий Парахин называет почему-то это "строительством".

Это улица Лескова. Она в список счастливчиков не вошла. Но ямы от этого на ней не исчезли. Наверное каждый из автомобилистов сейчас вспомнит массу других примеров в городе, где дорожное покрытие заставляет их произносить самые нелестные эпитеты в адрес руководителей региона.

А почему так получается, что совсем недавно отремонтированные дороги разрушаются в лучшем случае через пару лет, но обычно и того раньше? Кто из принимающей комиссии администрации города был когда-нибудь наказан за приемку некачественного дорожного полотна? Мы таких примеров не знаем. Потерпеть неудобства из-за ремонта дороги, которая прослужит хотя бы 5-7 лет водители готовы. А вот стоять в пробках и прыгать по ямам каждый год, потому что очередной подрядчик оказался нерадивым, а принимающая некачественные дороги комиссия с плохим зрением, это дело другое. Просим прокуратуру обратить внимание на процедуру приемки новых дорог по улицам Максима Горького, Ломоносова и Карачевскому шоссе и обеспечить со своей стороны контроль за качеством этой самой приемки.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей