Мэр Парахин попытался устроить шоу с разоблачением, но получил проверку от Следственного комитета

Источник: ТРК-Истоки

Приёмка после ремонта улицы Октябрьской началась со странных и нелогичных действий мэра Юрия Парахина. На первой точке объезда он с ходу разогнал журналистов, отвел в сторону подрядчика и несколько минут с ним о чем-то говорил под камеру сотрудницы пресс-службы. После чего молча сел в машину и уехал.

Как выяснилось, Юрий Парахин сорвался в Следственный комитет, писать на подрядчика заявление. Вот оно - оригинал градоначальник выложил на странице в соцсети.

Никаких более фактов Юрий Парахин не указал: где и когда он услышал клевету, и причем здесь прокуратура.

Правоохранители разобрались за сутки. Сегодня областная прокуратура обнародовала подробности истории. Оказалось, что подрядчик с улицы Октябрьской действительно жаловался на мэра: сделал это официально, на личном приеме у прокурора Владислава Малкина. Бизнесмен рассказал: чиновники требовали у него деньги под видом спонсорской помощи. Грозили в противном случае не принимать объекты.

Наши источники сообщают: по результатам доследственной проверки мэр с большой долей вероятности получит еще одно уголовное дело - третье по счету. Но вернемся к улице Октябрьской. На приемку объекта пригласили двух орловчан на ивалидных колясках. Их провезли от начала до конца улицы, спуская на руках с каждого бордюра.

Для чего инвалидам нужно было три часа преодолевать полосу препятствий - никто так и не понял. То, что съезды надо переделать, понятно и без присутствия колясочников. Вдобавок, зачем показывать им уже выполненную работу? Неужто нельзя было предусмотреть все на этапе проектирования?

Чуть позже выяснилось - проекта ремонта улицы Октябрьской попросту не было. Подрядчику выписали смету и вручили примерный эскиз того, что чиновники хотели видеть на улице.

Представитель подрядной организации "ГазРесурс" объяснил: на сайте госзакупок не было информации о том, что ремонтировать улицу надо "на глазок". Отсутствие проекта обнаружилось после заключения контракта.

Зато были многочисленные "хотелки". К примеру, незапланированная парковка возле 52-го дома или такой же незапланированный спил деревьев в районе Атолла. Все это, по словам подрядчика, отодвинуло окончание работ более, чем на месяц. Окончание работ на Октябрьской, по словам строителей, во многом зависит от чиновников и от того, как быстро и как четко они сформулируют нынешние замечания.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv