Последние новости

Мэр Орла стал чаще проводить прямые эфиры в социальных сетях. На этот раз в своем стриме Парахин рассказал и показал, как обстоят дела на Красном мосту

Источник: ТРК-Истоки

Красный мост - боль многих орловчан. Драматическая история его ремонта достойна упоминания в летописи мошенничеств современной России. 180 украденных миллионов, безрезультатный пока розыск учредителя экс-подрядчика- белгородского "Ремспецмоста"- и затянувшийся примерно еще на год ремонт. 

Вот итоги красноречия и несдержанных обещаний глав области и города. Вспоминаем.

Найденный с большим скрипом новый подрядчик - московская компания "Уваровская ПМК-22" - заходит на объект, который простоял в брошенном виде ровно год. 

Главная задача в начале работы - перенос множества коммуникаций. 

Почему в свое время переносом коммуникаций не занимался предыдущий подрядчик? Этот вопрос повисает в воздухе. Мы довольствуемся только видео разговора мэра и подрядчика. 

Но прежде, чем переносить сети, нужно построить временные мосты – пешеходный и коммуникационный. Директор ООО «Уваровская ПМК-22» сообщил, что договоры на изготовление и поставку балок пролетных строений уже заключены. Подрядчиком выступит липецкий «Завод строительных конструкций». Первые поставки обещают быть 15 мая. Перед началом работы еще нужно получить заключение «НИИ Мосты и гидротехнические сооружения». Сейчас они продолжают обследовать опоры временных мостов и опор вспомогательных сооружений. Результаты будут готовы к 4 мая. Без обследований приступать к работам на мосту подрядчик не может. 


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. news@trk-istoki.ru

Раздел топ новостей