Мэр Орла собирается встретиться с жителями Наугорки, дело об исчезновении 9-летней Вики Гнедовой взял на контроль глава СК РФ, а орловчане обратили внимание на заросший травой сквер перед Трилистником. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Мэр Орла Юрий Парахин собирается встретиться с жителями Наугорки. Об этом он рассказал в своих социальных сетях. Местом встречи выбрана площадка за 50-й школой, возле домов 45 и 47 по улице Приборостроительной. Туда Юрий Парахин приедет 9 сентября в 18 часов. «Уверен, будет много вопросов по водоснабжению. Расскажу, что мы с «Орёлводоканалом» делаем в этом направлении», - добавил мэр Орла.

***
Редакция медиахолдинга "Истоки" получила коллективную жалобу сотрудников Фонда развития промышленности Орловской области, который возглавляет Геннадий Парахин. Она адресована президенту Владимиру Путину и министру промышленности Мантурову. Авторы сетуют на главу орловского департамента промышленности Максима Петрова. В письме говорится, что Петров чинит всяческие препятствия сотрудникам Фонда, оскорбляет их и мешает работать. Напомним, конфликт между Парахиным и Петровым длится уже несколько месяцев. Оба чиновника обвиняют друг друга в предвзятости и всевозможных нарушениях.

***
Дело об исчезновении 9-летней орловчанки Виктории Гнедовой взял на контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он поручил руководителю орловского подразделения ведомства доложить о проделанной работе. Напомним, 9-летняя Виктория Гнедова пропала 18 июня года в селе Казарь Залегощенского района. До настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

***
Орловчане обратили внимание на заросший травой сквер перед Трилистником. Некогда роскошная цветочная композиция заросла сорняками, а плитка потрескалась и развалилась. «Конечно, это не Парк Победы, здесь пиара не получится. У меня вообще сложилось впечатление, что в Орле можно передвигаться только по тем местам, где прошла нога губернатора. А налево пойдешь — голову потеряешь», - пишут в социальных сетях жители областной столицы.

***
Орловчане пожаловались на то, что коммунисты воруют электроэнергию у них из подъезда. Это видео прислал нам зритель. Он сообщил, что КПРФ устроила праздник двора на улице Московской, 166. Местных жителей агитировали голосовать за одного из "красных" кандидатов. При этом звуковую аппаратуру коммунисты весьма опасным способом подключили к щитку жилого дома. Наш собеседник посоветовал, увидев красные знамена во дворе, сразу проверять - не выходит ли из подъезда электрический кабель, газовая или водопроводная труба.

***
В Орловской области стартовала вакцинация от гриппа. В регион на днях поступил препарат "Ультрикс Квадри" в количестве более 20 тысяч доз. Роспотребнадзор рекомендует в первую очередь прививаться людям с заболеваниями сердца, сахарным диабетом, а также беременным женщинам. Все они входят в группу риска развития осложнений от гриппа. Напомним, между прививками против коронавируса и против гриппа должно пройти не менее месяца.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv