Последние новости

Мэр города стал реже появляться в публикациях СМИ, а главврача больницы им. Ботника наградил президент. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости»

Источник: ТРК-Истоки

Орловские журналисты позабыли о мэре Парахине. Издание «Давыдов. Индекс» представило рейтинг упоминаемости в СМИ глав городов России за февраль 2022 года. Согласно ему, мэр Орла Юрий Парахин оказался в хвосте — он занял 95 место из 100 возможных. В январе градоначальник занимал 67 строчку. С чем это связано сказать сложно. Возможно, причина в том, что Юрий Парахин в феврале был сам не очень активен. За месяц он опубликовал примерно 15 постов. Большая их часть касалась конкурса «Европейское дерево года-2022», в котором участвовал Тургеневский дуб. Совещаний в мэрии с приглашением журналистов Юрий Николаевич не проводит. Даже в онлайн-формате. С уходом Александра Муромского с поста сити-менеджера Орла ушла и практика объезда города вместе с представителями СМИ.

***
Губернатор Орловской области Андрей Клычков принял решение выделить из бюджета региона в казну города субсидию в размере 100 млн рублей для МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». Этих средств хватит лишь на частичное погашение долгов предприятия. В настоящее время МУПу требуется для полного погашения лизинга 90 млн рублей, а еще свыше 100 млн рублей для закрытия долгов по налогам и платежам 2021 года. Кроме того, нужно 60 млн рублей на покрытие задолженности перед энергетиками. По оценке директора муниципального предприятия Юрия Чемерова, для вывода «ТТП» из кризиса необходимо было 200 млн рублей.

***
"Клычков обещал, что когда поднимет стоимость проезда, то улучшится качество пассажирских перевозок. Проезд он поднял, а про качество пассажирских перевозок он забыл. Напоминаем ему уже второй раз". Такой пост с критикой работы орловского общественного транспорта появился в группе "Интересный Орел" ВКонтакте. На выложенном видео видно как пассажиры пытаются втиснуться в переполненную маршрутку. Это у них получается плохо. Что еще раз доказывает необходимость для города вместительного муниципального транспорта, а не частных маленьких маршруток.

***
В Орле власти объявили четвертые за два месяца торги для завершения реконструкции Красного моста. Соответствующий аукцион размещен на сайте госзакупок. Заявки на участие будут приниматься до 14 марта. Два предыдущих аукциона были признаны несостоявшимися из-за отсуствия заявок на участие. Третий не состоялся в связи с неправильно заполненной документацией появившегося единственного претендента на достройку центральной переправы Орла. Напомним, Красный мост закрыли на реконструкцию 1 февраля прошлого года. Уже в апреле работы приостановили. В сентябре гендиректора белгородской компании «Ремспецмост» Евгения Подрезова задержали. Учредитель фирмы Александр Молчанов объявлен в розыск. Их подозревают в хищении почти 180 млн рублей, выделенных на ремонт Красного моста.

***
В нашем регионе с 30 марта по 28 апреля ограничат движение большегрузов по ряду автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Мера эта вводится, чтобы сохранить трассы в условиях весенней распутицы. Они итак в городе и некоторых населенных пунктах области в неприглядном виде. Под принятые меры не попадают международные грузоперевозки, пассажироперевозки, транспортировка почты и еще некоторые категории.

***
Главный врач орловской больницы им. Боткина Александр Лялюхин удостоен Ордена Пирогова. Соответствующий Указ подписал президент России Владимир Путин. Как следует из документа, орловского медика наградили за «высокий профессионализм и добросовестную работу по организации и оказанию медицинской помощи, предупреждению и предотвращению распространения COVID-19».


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей