«Медный всадник»: орловские каратисты вновь доказали, что им нет равных

Источник: ТРК-Истоки
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге завершились всероссийские соревнования по киокусинкай карате. Участие в турнире приняли порядка 700 спортсменов из 39 регионов России. Свое мастерство на татами показали и 10 орловских спортсменов. По итогам всех соревновательных дней нашим каратистам удалось завоевать пять медалей разной пробы.

Всероссийские соревнования по киокусинкай карате «Медный всадник» из года в год на татами собирают сильнейших спортсменов со всей страны. 2020-й не стал исключением. Два дня более 700 каратистов в культурной столице боролись за призовые места. Среди них было и 10 орловских ребят.

Орловчанка Анна Башкарева ранее уже становилась победительницей «Медного всадника». В этом году девушка решила еще раз доказать всем, что орловским каратистам нет равных. И у нее это получилось. Аня провела три поединка и во всех одержала уверенную победу.

А вот для Владислава Бочарова эти соревнования стали дебютными. Раньше юноша выступал разве что на первенствах ЦФО. Влад признается, выходить на татами было боязно, но благодаря поддержке тренера и вере в себя ему удалось выступить достойно.

Вернулся домой с медалью, но уже с серебряной и Рашид Гусейнов. Если бы не досадная ошибка в третьем поединке, то наш спортсмен тоже смог бы подняться на высшую ступень пьедестала.

Также на этих соревнованиях отличились Кирилл Асеев и Намиг Ахмедов им удалось взять третьи места. А уже в декабре орловские каратисты отправятся на чемпионат и первенство страны. Соревнования пройдут во Владивостоке.

Грядунова Валентина
Автор: Грядунова Валентина
Редактор и ведущая программы "Ё-жильё". КМС по спортивной акробатике.

Раздел топ новостей