Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
11:16
22.10.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Медиахолдинг «Истоки» — в списке лучших на «Территории хороших новостей» в Твери

27.08.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 622
Медиахолдинг «Истоки» — в списке лучших на «Территории хороших новостей» в Твери
Источник: ТРК-Истоки
В Твери завершился XXI фестиваль региональных телерадиокомпаний «Территория хороших новостей». Изначально это был конкурс для небольших СМИ Тверской области. Сейчас он собирает журналистов практически со всех регионов ЦФО. В этом году к ним присоединились и коллеги из Северо-Западного и Приволжского федеральных округов. Два дня насыщенной работы, общения и переживаний. Каждый хотел бы оказаться в списке лучших. О хорошей новости, которую с "Территории хороших новостей" привезли представители нашего медиахолдинга, расскажем далее.

21-й раз Тверская земля становится "Территорией хороших новостей». Сюда их привезли из Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов. 16 регионов, 36 телерадиокомпаний, 140 работ, 6 номинаций. Два дня у журналистов региональных СМИ была возможность пообщаться, поучиться, поспорить, показать и посмотреть. Для начала - знакомство с культурой Тверской области, ее умельцами-мастерами и традициями.

Далее, пожалуй, одна из основных частей телефестиваля. Мастер-классы и встречи с мэтрами отечественного телевидения. Сергей Ломакин - журналист, режиссёр, телеведущий. В конце 80-х он был в числе тех, кто делал программу "Взгляд". После рассказывал о том, что произошло в стране, в программе "Время". Сейчас возглавляет дирекцию регионального вещания и спецпроектов ОТР. Журналистов называет социальными врачами и считает, что у региональных СМИ большое будущее.

Местная пресса - это еще и одна из главных составляющих в развитии того или иного региона. Об этом говорили на дискуссионной площадке «СМИ как инструмент развития территорий». Она объединила представителей СМИ и власти. Модератор встречи - российский журналист и телеведущий, генеральный директор телеканала «Спас» Борис Корчевников. В креслах приглашенных гостей - полпред Президента России в ЦФО Игорь Щёголев, губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Самая долгожданная и волнительная часть телефестиваля - награждение победителей. 140 работ, и только 23 признаны лучшими.

Первое место получил сюжет-расследование медиахолдинга "Истоки" о деятельности некой благотворительной организации. Его автор попытался найти ответ на вопрос: стоит ли доверять волонтерам, которые собирают деньги в маршрутных такси?

Завершающий аккорд - экскурсия по улицам Твери и акция "Доброе дело". Журналисты заложили кирпичи с названиями своих регионов в стены Спасо-Преображенского собора Твери. Сейчас его активно восстанавливают. Есть теперь в нем и именной кирпич Орла. Разве это не хорошая новость?
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос
  1. У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?

    1. 6) Ни у каких, смотрю на портале istoki.tv.
      80 (31.75%)
    2. 1) МТС.
      67 (26.59%)
    3. 3) «Антенна-сервис».
      50 (19.84%)
    4. 5) Аналоговое эфирное ТВ.
      32 (12.70%)
    5. 2) Билайн.
      21 (8.33%)
    6. 4) «Связьинформ».
      2 (0.79%)

Реклама партнеров