14:59
25.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Мастер и Маргарита"

07.11.2012 0 2462
"Мастер и Маргарита"
Источник: ТРК-Истоки

В одной из первых редакций роман "Мастер и Маргарита" М.А. Булгакова  назывался "Сатана". Многие режиссеры брались за произведение, несмотря на то, что вокруг него ходит много мистический слухов. Орловчане увидели спектакль "Московского независимого театра". Почему Владимир Стеклов не верит в магические совпадения расскажет Анна Немолякина.

 master.jpgНа два часа  зрители погрузились в атмосферу Москвы 30-х годов. Сделать это было не так уж и сложно, ведь стены здания советской постройки как никогда хорошо вписались в действие спектакля "Мастер и Маргарита".

 За постановку произведения Булгакова брались многие режиссеры. Один из них,  Валерий Белякович, преподнес зрителям спектакль не в  буквальном смысле. Это скорее литературная композиция, в которой  актеры произносят долгие монологи, внезапно прерывающиеся  музыкой.

 Роль Воланда  исполняет Владимир Стеклов. Введен в постановку   он совсем недавно. Народный артист признался, пока ему трудно почувствовать  себя комфортно внутри спектакля. А что касается мистических слухов, которыми постоянно окружено произведение Мастер и Маргарита,  и его постановки , то на этот счет у Стеклова мнение свое. ((Владимир Стеклов, народный артист России, интервью ))

 master1.jpgОсновная задумка режиссера  Беляковича в том, что актеры играют сразу несколько ролей. Например Иешуа  Га-Ноцри за секунду перевоплощается  в .... Мастера.

  Конечно, основную канву спектакля составляют 2 героя Мастер и Маргарита.

 С большой уверенностью можно говорить,что Владимир Стеклов является большим авторитетом для молодых актеров, исполняющих  роли в спектакле "Мастер и Маргарита". Народный артист старается подсказывать молодежи какие-то вещи, но не больше. ((Владимир Стеклов, интервью))

Сразу же после спектакля Владимир Стеклов уезжает в Москву на съемки.

 Уже совсем скоро труппу "Независимого театра " ждут очередные гастроли по городам России.

 

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Акана - Все для животных

Реклама партнеров