Массовой гибелью краснокнижных животных под Орлом заинтересовалась прокуратура, орловские родители страдают от нововведений в сфере школьного образования, Валерия Клычкова показала фото дочери. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости»

Источник: ТРК-Истоки

***
В Должанском районе начали фиксировать массовую смерть диких животных. В их числе — болотные совы, которые внесены в Красную книгу Орловской области. Проблемой заинтересовался познавательный канал Nature Science в соцсети "ВКонтакте". В группе отмечают, что гибнут животные массово, а по какой причине пока неизвестно. Для её установления несколько погибших тел передали на экспертизу. Общественники обратили внимание, что на месте гибели животных нашли упаковки от гербицидов, а также обваленное в красном порошке зерно в больших количествах. По словам канала Nature Science, местные жители неоднократно обращались за помощью в орловские контролирующие и надзорные органы. Но они реагировать на эту проблему не горели желанием. Сотрудники Управления эконадзора и природопользования отреагировали в комментариях под постом. Они сообщили, что для принятия процессуального решения сотрудники полиции материал проверки направили в следственный комитет. К решению ситуации подключилась и прокуратура. Надзорный орган по данному факту проводит проверку.

***
Орловчане-участники спецоперации не будут платить транспортный налог. Жителей Орловской области, которые участвуют в специальной военной операции, освободили от уплаты транспортного налога. Такое решение приняли сегодня, 2 декабря, на сессии облсовета. Помимо этого, участникам СВО и членам их семей будут оказывать бесплатную юридическую помощь.

***
Прокурор Орловской области Алексей Тимошин накануне с проверкой наведался в Зареченский фельдшерско-акушерский пункт. Его интересовал температурный режим в помещениях. Выяснилось, что он не соответствует требованиям законодательства. Что является нарушением прав граждан на получение надлежащей медицинской помощи. В связи с чем прокуратура направила представление в адрес руководителя Департамента здравоохранения Орловской области Игоря Петчина. Также надзорный орган проведёт дополнительные проверки.
В дополнение скажем, что жители Зареченского микрорайона массово жалуются и на еле тёплые батареи в квартирах.  

***
Экс-депутат облсовета, журналист Валентина Остроушко недавно стала гостем программы «Вечерний гость» на телеканале «Истоки». Она поделилась воспоминаниями о губернаторах Орловщины и что они сделали для области. Дала оценку и нынешнему главе региона Андрею Клычкову.

***
Орловские родители мучаются от нововведений в сфере школьного образования. Крик души и рвущихся нервов. Пост с таким началом появился в группе "Интересный Орел" ВКонтакте. Одна из родительниц пишет о том, как ей приходится преодолевать тернии нового проекта чиновников- цифровизации школьного образования. Цитата: "Я...попала в интересный реалитиквест под названием "виртуальная школа"? ...Сначала нужно создать учётную запись ребёнку, потом умудриться зайти с этой ... страницы.... И вечно ничего не работает, не грузится...С учителей требуют отчёт, они с нас вход....
Возникает много вопросов - почему родители обязаны регистрировать несовершеннолетнего на сайте и создавать учётную запись? Может так нарушаются права ребёнка?... Верните проверенную десятками лет систему образования!!! Простите, накипело..". Пост вызвал широкий отклик у орловчан, чью дети ходят сейчас в школу. Мы тоже собираемся спросить у орловских чиновников от образования о необходимости этих настоящих мучений и для родителей, и для педагогов. Если вы хотите высказать свое мнение и стать участником сюжета - пишите нам на электронную почту news@istoki.tv или под постом в нашей группе "Истоки. Орел" ВКонтакте, или звоните по телефону 41-44-38

***
Супруга губернатора Орловской области Валерия Клычкова показала в одной из социальных сетей
фотографии с семейных прогулок. На них в непривычном виде - в очках - запечатлен глава региона Андрей Клычков. Помимо мужа и двоих сыновей, Валерия показала и младшую дочь, которая на свет появилась 14 января 2021 года. Ранее снимки с дочкой, которую зовут Любовь, Валерия Клычкова не выкладывала.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей