15:48
27.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Масленица шагает по стране

17.03.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1411
Масленица шагает по стране
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня последний день Масленицы, а по народным поверьям и последний день зимы. Провожать снежную гостью орловчане привыкли с размахом. От млада до велика в городском парке жители устраивали разгуляй.
Для людей этого поколения Масленица в первую очередь ассоциируется с блинами, ряжеными и частушками. А вот молодежь предпочитает больше вот такую забаву. Правда, раньше такой столб обливали холодной водой, теперь этого нет - зато остались подарки. Некоторым, прежде чем покорить такую вершину, даже приходилось постоять в очереди. Но несмотря на замерзшие ноги, Денису одолеть столб удалось.
Многие считают Масленицу праздником славянским, который пришел к нам из язычества. Славяне ее называли даже "языческой пасхой", которая сопровождалась ритмичными танцами.
А перед входом в городской парк уже развернулась целое театрализованное представление. Интригующее фаер-шоу и подвело к самой кульминации недельного праздника - сжиганию соломенного чучела.
А издревне считалось, что если человек проведет масленичную неделю скучно, в течение года будет неудачлив. Видимо, о таком поверье знали многие орловчане.
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая в Орле  27–29 апреля 2017 г.

Реклама партнеров