Последние новости

Маски носим до мая, фурам не место на Карачевке. Об этом и не только расскажем в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

***
Орловчане жалуются на фуры, которые перегораживают Карачевское шоссе и улицу Комсомольскую. Затор образуется в районе автовокзала. В прошлом году на этом участке была нанесена "вафельная" разметка, запрещающая остановку. К весне она стерлась. Фуры, едущие со стороны Брянска в Маслозаводской переулок, останавливаются прямо посреди улицы Комсомольской.

***
Ситуация с транспортом в Лужках улучшилась, но только на время проверки. Сегодня утром общественный активист Николай Паршин провел прямую трансляцию с конечной остановки района. Около семи утра там была целая очередь из маршруток. Примечательно, что автобусы не отображались на карте сервиса "BUS57". В комментариях к трансляции жители Лужков написали, что автобусы хорошо ходят только во время проверок мэрии, через пару дней все возвращается на круги своя. 

***
Весеннее половодье может повлиять на время строительства временного пешеходного моста рядом с ремонтируемым Красным мостом. Такую информацию сообщает пресс-служба мэрии. Завершить строительство пешеходного мостика планируют к концу апреля. Однако, половодье может внести свои коррективы. В настоящее время смонтировано 28 стальных свай, формируется основание временного моста. Возведением переправы занимаются 14 человек, задействованы также 100-тонный самоходный кран и вибропогружатель.

***
Масочный режим продлен на Орловщине до конца апреля. Соответствующее решение было принято на заседании регионального оперштаба. Это значит, что в области сохраняется запрет на массовые мероприятия, в общественных местах и транспорте жителям все также необходимо носить маски. На Орловщине показатель заболеваемости превышает среднероссийские цифры, 8,6 против 6,1. Большую часть заболевших COVID-19 в регионе составляют люди старшего возраста, которые наиболее уязвимы к коронавирусу. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора также обратил внимание на риски распространения мутирующих штаммов COVID-19.

***
Орловские спасатели провели учения в здании управления службы исполнения наказаний. По замыслу, загорание произошло в кабинете, расположенном на первом этаже здания. Дежурный сообщил о возгорании в пожарно-спасательную службу. На место прибыли сразу несколько экипажей по повышенному номеру сложности. Звенья газодымозащитников занялись разведкой и эвакуацией людей. Одного пострадавшего пожарные вынесли на носилках, второго вывели, предварительно надев на них спасательные капюшоны. С помощью трехколенной лестницы из кабинета на втором этаже был спасен еще один человек, путь к выходу которому перекрыли огонь и продукты горения. Все участники учений справились с поставленными задачами.

***
Орловский детский парк продолжает рассказывать о жизни свои подопечных - животных из зооуголка, которые ждут окончания ремонта своего дома. На этот раз героем ролика стала крольчиха, которая принялась опекать соседа по вольеру - шиншилу. Сообщается, что крольчиха недавно вырастила очередное потомство. Видимо, материнский инстинкт питомца настолько силен, что распространяется даже на другие виды животных.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей