Машины, квартиры и кофе в постель: орловчанки рассказали о желанных подарках на 8 Марта

Источник: ТРК-Истоки
Международный женский день позади, время поговорить о том, как его отметили орловчане. По данным сервиса "Яндекс.Кассы", средняя стоимость подарка на 8 Марта в этом году - две тысячи рублей. За год эта сумма выросла в два раза. Мужчинам, на удивление, приходится проще: они дарят подарки двум-пяти людям, тогда как женщины поздравляют от шести до десяти человек - подружек, матерей, дочек и коллег. Чаще всего представительницы прекрасного пола в качестве подарка ждут цветы, ювелирные изделия, косметику и деньги. А что бы хотели получить на праздник орловчанки? Этим мы поинтересовались прямо накануне 8 Марта.

Не для всех девушек 8 Марта - это подарки и кофе в постель. Несмотря на выходной, тысячи орловчанок остались на работе. В их числе - диспетчеры МЧС, которые забыли бы о празднике, если бы не студенческий отряд спасателей-добровольцев. Молодые люди пришли к своим коллегам с цветами прямо в пожарную часть.

В это время мужчины-полицейские устроили для дам сюрприз с элементами розыгрыша. Инспекторы ГИБДД буднично тормозили женщин-автомобилисток. Но каждая такая остановка закончилась не протоколом, а искренним поздравлением от обычно суровых людей в форме.

Сотрудники линейного отдела полиции на железной дороге не отставали от своих коллег: они дарили тюльпаны каждой девушке и женщине, спустившейся с поезда в этот день. В Заводском районе цветы от полиции получили многодетные мамы.

А за культурную часть программы отвечал орловский городской парк. Там в честь праздника устроили концерт. Большинство гостей - представительницы старшего поколения.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv