Малкин отметил катастрофическое отставание Орловщины по нацпроектам, в Орле начали банкротить рынок "Орловская нива", а прожиточный минимум подрос на 400 рублей. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Вчера губернатор Андрей Клычков посетил Троснянский район. Отчет о поездке глава области по традиции опубликовал в социальных сетях. Судя по фотографиям и видео, работа губернатора заключается в прогулках, беседах и осмотре достопримечательностей. Клычков поиграл с детьми в футбол, заехал посмотреть недавно отремонтированные дворы. Там жители оказались столь благодарны главе области за асфальт и щебенку, что испекли каравай и встретили властителей в русских народных одеждах. А пожилые жительницы Троснянского района даже решили станцевать на потеху губернатору и его свите.

***
Орловские спасатели, пожарные и медики провели учения совместно с коллегами из Тульской области. По легенде, на границе двух регионов произошла крупная дорожная авария. Пассажирский автобус столкнулся с грузовиком и легковушкой. Очевидцы вызвали экстренные службы. На первом этапе учений проверялась скорость реакции спецслужб Орловской и Тульской областей. Затем спасатели и медики отработали свои навыки на практике. Им предстояло ликвидировать возгорание, обесточить автомобили, достать заблокированных пассажиров и оказать им помощь. Вслед за этим работу на месте аварии начали инспекторы ГИБДД. Им предстояло установить причины массового столкновения автомобилей. По итогам учений все участники получили положительные оценки.

***
Прокурор Орловской области Владислав Малкин отметил отставание при реализации нацпроекта "Образование" в регионе. На сессии областного совета Малкин указал, что правительство освоило меньше 15% федерального финансирования за год. Среди причин - остановленная стройка школы на улице Зеленина. Как заявил Владислав Малкин, работы выполнены всего на 6%. В проектной документации обнаружены ошибки на 80 миллионов рублей. Губернатор Клычков ответил, что правительство всё контролирует, а совещания по нацпроектам проводятся еженедельно. Подробности расскажем в программе "Оперативный эфир" уже скоро.

***
В Орле начали банкротить «Крытый рынок», более известный как "Орловская нива". Инициатором процедуры стала налоговая инспекция. Рынок задолжал 315 тысяч рублей по налогам и сборам. Арбитражный суд уже принял исковое заявление о банкротстве, первое заседание назначено на 18 октября. Рынок "Орловская нива" на 100% принадлежит региональным властям. Пакет акций чиновники пытаются продать с 2014 года, покупателей пока не нашлось. В июле 2021 года на территорию рынка пытались перевести одну из ярмарок выходного дня, но предприниматели категорически отказались работать на этой площадке.

***
На Орловщине до конца года заменят 127 лифтов в 32 домах. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Кроме того, будет произведен ремонт 130 кровель. К настоящему моменту кровельные работы завершены на 29 домах, на 77 объектах работы еще ведутся. Что касается замены лифтов, то согласно программе в этом году новое оборудование будет установлено в 19 домах в Орле, 10 – во Мценске и 3 – в Ливнах.

***
В Орловской области в 2022 году на 400 рублей вырастет прожиточный минимум. Для работающих граждан его величина составит 12 114 рублей, для детей - чуть более 11 тысяч. А пенсионерам для комфортной жизни, по мнению чиновников, достаточно 9 644 рублей ежемесячно.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv