Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
09:33
12.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Маленькой амчанке требуется ваша помощь

06.12.2017 Автор: Надежда Тришина 0 277
Маленькой амчанке требуется ваша помощь
Источник: ТРК-Истоки
Добрыми помощниками называют в семье Луниных всех людей, которые так или иначе участвуют в сборе средств на лечение девочки. Напомним: ещё год назад врачи прогнозировали, что Даша останется инвалидом, не сможет сидеть, стоять, ходить, глотать и жевать. Но это как раз тот случай, когда хочется сказать: "Как хорошо, что врачи ошиблись!". После нескольких курсов лечения в Чехии малышка может бегать, глотать, а главное — звонко смеяться! Подробнее о новых успехах Даши и необходимой помощи расскажет Надежда Тришина.

Мы уже рассказывали историю Даши Луниной из Мценска. Малышка родилась с серьёзным пороком сердца, из-за чего у неё было множество проблем со здоровьем, в том числе девочка не умела глотать и жевать.

Но благодаря вашей помощи девочка прошла несколько курсов реабилитации в Чехии, которые дали результат. Настоящим счастьем для Луниных был тот момент, когда Даша сделала первые шаги. Теперь она с лёгкостью забирается в этот стульчик для кормления. А несколько дней назад научилась сама пить из трубочки.

Все обретённые навыки необходимо закрепить и приумножить. Иначе возможен откат назад.

К сожалению, всех этих самостоятельных занятий для достижения цели недостаточно. Даше необходима работа со специалистами.

Проект "Игрушка желаний" на "Ретро FM" в этом году направлен на помощь Даше Луниной. Напомним: в прямой эфир программы "Феличита" приходят известные люди нашего города, которые вместе с приглашёнными художниками расписывают новогодние игрушки. Они будут проданы на благотворительном аукционе в день рождения "Истоков", а вырученные деньги будут направлены на лечение Даши. Всего в проекте поучаствуют более 20 человек. Активную помощь Даше оказывают также участники общественного движения "Граждане Орла". Так, например, Елена Акимова, врач-невролог Областного медицинского центра, в эту субботу устраивает приём пациентов, все собранные средства от которого направятся на счёт Даши.

Кроме того, Елена подозревает, что у малышки есть генетическое заболевание — синдром Марфана. Если информация подтвердится, Даша сможет лечиться за границей за счёт государства. Но анализы стоят около 10 тысяч рублей. Елена призывает коллег из медицинских лабораторий оказать благотворительную помощь Даше и провести необходимые анализы. 

Семья Луниных бесконечно благодарна всем, кто оказывает какую-либо помощь в сборе.

Следующая реабилитация была намечена врачами на январь, но необходимую на неё сумму семье Луниных пока набрать не удаётся.

За несколько недель необходимо дособрать ещё более 400 тысяч рублей. Семья Даши просит всех неравнодушных помочь. Любая, даже на первый взгляд небольшая, сумма станет большим вкладом в здоровье Даши.
Не пропусти
Опрос
В обновленном генплане Орла предусмотрен еще один автовокзал в районе ж/д вокзала. Как вы считаете, нужен ли он городу?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров