Люксовый автомобиль губернатора вновь попал под прицел.

Источник: ТРК-Истоки
В пятницу в стенах областной администрации собрались на очередную сессию областные депутаты. Рассматривали они бюджет региона на следующий год. Но только анализом областной казны дело не ограничилось. Депутат Игорь Рыбаков предложил губернатору Андрей Клычкову продать многомиллионный подарок от бизнеса и направить деньги на нужные дела. Губернатор Андрей Клычков среагировал резко. Он начал считать заработанные деньги в карманах депутатов.  На что уже Виталий Рыбаков парировал.  Напомним, что обнаружил в гараже областной Администрации люксовую иномарку Генезис G90 депутат облсовета Владислав Числов. В сентябре в своем аккаунте ВКонтакте он написал: Цитата"Участники проекта «Мониторинг государственных закупок» Орловского регионального отделения ЛДПР обнаружили в автопарке БУ ОО «Орловское автохозяйство» люксовую иномарку, которую никто не покупал. Речь идет о роскошном Genesis G90, мощностью 370 лошадиных сил."
"Зачем губернатору Клычкову такая дорогая и мощная машина, объяснить очень просто. Гораздо интереснее – откуда она у него взялась.", - пишет телеграмм-канал "ЛДПР Орловская область/Z": цитата "Действующее законодательство не позволяет областным властям получать автомобили в обход процедуры госзакупок, особенно, если речь идет о дорогих иномарках. А стоит такая машина не менее 10 миллионов рублей."
А вслед за обнаружением в гараже губернатора Андрея Клычкова автомобиля, которая в этом году из-за сложной мировой ситуации достигла уже более 15-ти миллионов рублей, в убыточной Корпорации Развития депутаты тоже обнаружили люксовый автомобиль той же марки. Но этот подешевле - всего-то около 4 млн рублей. Но ведь и Корпорация развития не блещет эффективностью. На одном из недавних заседаний комитета по бюджету, налогам и финансам был поднят вопрос о разумности покупки этго дорогого автомобиля.
"Что, завтра себе вертолёт будете покупать?", - поинтересовался председатель комитета Сергей Потёмкин. В ответ гендиректор Корпорации развития Лариса Чернова сказал, что автомобиль был приобретен до ее назначения на должность, а сама компания была и остается убыточной. Но вернемся к губернаторскому Генезису. Теперь он с мигалками (от которых еще год назад Клычков открещивался, чтобы казаться ближе к народу) возит своего шефа. А негодование по поводу появления у губернатора роскошной иномарки возникло не только у депутатов. Орловчане тоже многократно высказываются по этому поводу в социальных сетях. А уж их-то упрекнуть списками Форс у главы региона ну никак не получится.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей