Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
11:39
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Лицом к лицу: губернатор услышал от жителей о зловонии маслозавода

29.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 8465
Лицом к лицу: губернатор услышал от жителей о зловонии маслозавода
Источник: ТРК-Истоки
    Они спят в ванной и надевают шапки, чтобы спрятаться от зловония и шума. Такой в ковычках комфорт - цена соседства жителей с маслобойным заводом. Многолетняя борьба за чистый воздух ничем не увенчалась. Они обращались в прокуратуру, присутствовали на горсоветах, обращались даже к президенту Владимиру Путину, а несколько дней назад эту тему подняли на прямой линии с губернатором. Накануне, Александр Козлов побывал на источнике зловония, где его уже поджидали задыхающиеся орловчане. Подробности "жаркой" встречи у Ирины Комнатной.

    Запах жженых семечек и масла стал нестерпимым не только для жителей Заводского, но и частично Советского районов. Об этих проблемах жители стараются напоминать властям при первой же возможности. Последняя из них - прямая линия с губернатором. ((Игорь Фёдоров депутат городского Совета народных депутатов - вы завтра едете на "растмасло", я, конечно, понимаю, что там сегодня все с шампунем моют, но хотелось бы, чтобы вы прониклись проблемой горожан)), ((Александр Козлов - передо мной бесполезно мыть шампунем, я возьму с собой специалистов)). Уже на следующий день плановый визит состоялся. Визитеров охрана пропускала исключительно по списку. В них и представители средств массовой информации-все, кроме нашей телекомпании. ((диалог с охранником :- нас нет в списках, насколько мне известно нет! это точно? )).
vlcsnap-2013-05-29-17h54m00s28.pngvlcsnap-2013-05-29-17h56m24s175.png
    Чуть больше часа задыхающиеся соседи маслозавода ожидали губернатора перед воротами. А в это самое время он успел обойти все цеха завода, попробовал на вкус то самое масло, показали ему и современное немецкое оборудование, от которого теперь, якобы, воздух практически не загрязняется. Чуть позже к взволнованным жителям вышли сотрудники пресс-службы губернатора. ((Житель -Там заходил разговор о этой вони? Марина Ивашина -нач.управл.пресс-службы администрации орловской обл.:-это был ключевой вопрос на встрече. Житель: - ну а к нам выйдет губернатор? - он пока разговаривает с советом директоров)). К жаждущей диалога толпе губернатор вышел лишь еще спустя пол часа. ((Задыхаемся Алескандр Петрович. Александр Козлов: - все нормы, которые вообще существуют не завышены, все в норме. Житель: - намаслили вас хорошо. Александ Петрович: - Зачем вы меня обижаете? - Ну ведь вам не все факты предоставили)). ((Александр Козлов: - там стоят немецкие пресса, сам только видел. - А откуда тогда вонь такая? - Ну какая вонь, я ничего не чую. - Ну так это сейчас, видимо задвижки свои закрыли)).
   
Действительно, в это самое время запах практически не чувствовался. И надежда жителей доказать, сколько неудобств и даже страданий приносит этот завод, казалось, "таяла" на глазах. ((Александр Козлов: - сходите посмотрите сами. Житель: - так это они вам показали, сейчас вы уедете и начнется опять. - Вы обманываете.- я обманываю? Тогда приезжайте ко мне на ночь)). По словам жителей, работа не прекращается ни в выходные, ни в праздничные дни. Но наиболее остро жители чувствуют этот ненавистный запах ночью. Поведали губернатору и ранее неизвестные факты. ((Соловьева Людмила: - как только администрация уезжает к себе домой, так они врубают на всю катушку, и если я сейчас вру - то провалиться мне на этом месте)).

     Диалог становился настолько жарким, что сначала контролировать свои эмоции перестали жители, а затем и сам губернатор. ((Соловьева Людмила: - Разве я, обычный житель, могу с вами в таком тоне разговаривать! Вот до чего людей довели)). ((Александр Козлов: - Новиков - он отвечает за все это, при вас его прошу собрать всех и обойти дома, вечером, ночью, мне по х....)). Обе стороны обменялись и телефонами. Сошлись на том, что жители во время очередной "воздушной атаки" позвонят заместителю губернатора. Сам же губернатор дал жителям лишь один совет - потерпеть еще год. Уже в июле следующего года ситуация коренным образом должна измениться. ((Александр Козлов: - мы в течение 10 дней подпишем соглашение, к июлю 2014 года останется всего два пресса и не будет второго обжига)), ((Генеральный директор ОАО«Орёлрастмасло» Владимир Павлов: - все будет, но с вашей поддержки.Александр  Козлов: - будет вам поддержка)).
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров