Линеек не будет, но учебные заведения готовят к 1 сентября: как прошла приемку школа «Орел-карат»

Источник: ТРК-Истоки
До Дня знаний остается немного времени. И хоть торжественных линеек на 1 сентября у орловских ребят в этом году не будет, прийти они должны в подготовленные и проверенные учебные заведения. В первую очередь это касается пожарной безопасности. Спасатели проверяют наличие огнетушителей, доступ к запасным выходам, а также работоспособность системы оповещения. Сегодня наш корреспондент Даниил Борисов увидел готовность распахнуть двери для своих воспитанников в спортивной школе «Орел-карат».

Проверки готовности учебных заведений к новому учебному году идут в Орловской области полным ходом. До 20 августа объединенная комиссия, в которую входят Росгвардия, Ростехнадзор, МЧС, управление образования городской администрации, проверит 364 учреждения.

Сегодня мы попали на приемку спортшколы «Орел-карат» и между делом узнали у ее директора Олега Кошелева, как начнется новый учебный год.

Линеек 1 сентября, кстати, тоже не стоит ждать. Безопасность учеников - это один из главных аспектов, который должна обеспечивать администрация учреждения, поэтому сотрудники тщательно отнеслись к выполнению своего долга.

Сотрудники пожнадзора вели разъяснительные беседы с ответственными за пожарную безопасность, ведь основная задача приемок - это обучение сотрудников, повышение их квалификации. По части пожарной безопасности учреждение приемку прошло. Но, когда мы захотели узнать у представителей сферы образования, прошла ли школа проверку по части образования, нам дали сухой ответ.

Что секретного в приемке учреждений - непонятно. Но почти в тот же момент директор намекнул нам на то, что пора покинуть учебное заведение.

Борисов Даниил
Автор: Борисов Даниил