Лежнев взялся заменить камеру на мосту Дружбы, а дорога к орловскому интернату для глухих ведет через грязь и темноту

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловчанин потехи ради поджег себя и прокатился по взлетной полосе на ватрушке, которую тащил автомобиль. Видеоролик экстремал разместил в социальной сети. «Снималось для вас - оценивайте», - обратился он к подписчикам. Огненная поездка продолжалась около минуты, после чего герой ролика скинул с себя горящие элементы одежды. Как сообщили местные СМИ, автором видео заинтересовалась полиция, в настоящее время проводится проверка.

***
Орловские родители жалуются на недоступную инфраструктуру в центре. В социальных сетях появились фотографии пешеходного спуска с Александровского моста. Крутые ступеньки покрыты льдом, а полоса для коляски сделана под таким углом, что заехать на нее было бы настоящим подвигом. «Сделано для галочки, так как на практике спуститься нереально», - пишет автор фото. В комментариях люди поддерживают такую точку зрения. «После того как у меня родилась двойня, я поняла одно: у нас нигде не проедешь, ни в магазины, ни по тротуарам. Чтобы куда-то добраться, нужен план действий, как пройти и как проехать», - пишут орловские мамочки.

***
Советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев взялся поработать вместо отсутствующей камеры видеонаблюдения на мосту Дружбы. В своем телеграм-канале Лежнев разместил видеоролик, где скандальный орловский долгострой запечатлен с высоты птичьего полета. А чуть ранее менее эффектными, земными фотографиями с объекта в социальных сетях делился Андрей Клычков. Губернатор в очередной раз проинформировал общественность о личном контроле за работами, а также заявил, что рабочие трудятся в две смены и уже уложили четыре пролета балок из шести. Мост Дружбы чиновники обещают открыть для движения в октябре этого года. А мы напомним, что годом ранее активно рекламировался проект «Губернаторский контроль»: брендированный микроавтобус разъезжал по проблемным объектам, исследуя состояние дел. Очевидно, от всего штата  контролеров остался лишь один советник, который время от времени выступает оком губернаторским.

***
А к орловской школе-интернату для глухих и слабослышащих детей вскоре придется добираться вплавь по темноте. На отсутствие тротуаров и освещения буквально в паре километров от центра пожаловались родители учеников. Добраться в образовательное учреждение можно либо по проезжей части с заполненными водой ямами, либо по импровизированному тротуару, являющему собой разбитую колесами автомобилей грязь вперемешку с камнями. Автор ролика пояснила, что самой школой-интернатом довольна. «Я пробовала еще вечером снимать, но там просто нет картинки, всё черное, потому что освещения нет. Сама школа хорошая. Но вот дорога к ней оставляет желать лучшего», - пишет женщина.

***
Штормовой ветер, который накрыл Орловщину сегодня, продолжится в ближайшие сутки. Орловские метеорологи предупреждают о крайне неблагоприятных погодных условиях. На территории региона ожидается юго-западный ветер со штормовыми порывами до 20 метров в секунду. Температура воздуха при этом будет достигать 7 градусов мороза в вечерние и ночные часы, но из-за ветра, по ощущениям, мороз увеличивается минимум вдвое. Орловчанам советуют по возможности оставаться в помещениях, избегать соседства с неустойчивыми конструкциями и быть осторожными за рулем.

***
Орловчане восхитились «северным сиянием», которое раскинулось над городом минувшей ночью. Как пишет автор, такое видео ей удалось снять в семь двадцать утра. «Не знаю, чем это вызвано, но выглядит красиво», - комментирует женщина. В действительности такое явление называется световым столбом и образуется при отражении света плоскими кристаллами льда в атмосфере.  

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv