Лежнев пообещал возобновить работы на Красном мосту в сентябре, чиновников заставили выплатить водителям скорой помощи стимулирующие надбавки, а в парке Победы пересеют газоны. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

В парке Победы пересеют газоны. Об этом губернатор Андрей Клычков рассказал в эфире местного телеканала. Глава области заявил, что работами займется подрядчик и в ближайшее время парк "зазеленеет". Однако, вряд ли это случится без регулярного полива. Ранее мы рассказывали о засухе в парке Победы. На укладку рулонных газонов там было потрачено до миллиона рублей, но без систем полива трава погибла менее чем за две недели. Похожая картина в Детском парке города. Вместо зеленых лужаек дети вынуждены играть на слое соломы.

***
Наши зрители жалуются на небезопасную дорогу возле детского садика №3 на улице Песковской. Там нет ни знаков, ни разметки, автомобили проезжают мимо детей на высокой скорости. При этом на соседней улице, Холодной, появились свежие искусственные неровности. Хотя интенсивность движения здесь меньше, да и детей почти нет.

***
Орловская прокуратура заставила чиновников выплатить водителям скорой помощи стимулирующие выплаты. Ранее водители обращались на личном приеме к прокурору области Владиславу Малкину. Ведомство провело проверку. Выяснилось, что сотрудникам не платили "коронавирусные" надбавки, также водителей обделили отпускными. Только после представления прокуратуры руководство области профинансировало медучреждения. Водители "скорой" получили недостающие выплаты.

***
Советник губернатора Орловской области по СМИ Сергей Лежнев рассказал изданию «Орелтаймс», что уже в сентябре возобновятся ремонтные работы на Красном мосту. По его словам, подрядчик «Ремспецмост» будет работать в две смены и сдаст объект вовремя — к ноябрю 2022 года. Пока обещания не подтверждаются ничем. С Красного моста вывезена строительная техника, а в последние месяцы работают на объекте только сторожа.

***
Орловские спасатели провели дезинфекцию железнодорожного вокзала. Для обработки применялись особые распылители и химические препараты, безопасные для людей и животных. Сотрудники МЧС регулярно проводят подобные мероприятия в общественных местах для обеспечения эпидемиологической безопасности.

***
К началу учебного года мэр города хочет привить всех сотрудников образовательных учреждений. Об этом Юрий Парахин заявил на встрече с педагогами накануне. Сейчас привиты пять с половиной тысяч учителей и воспитателей или почти 74% от общего штата. К первому сентября этот показатель должен достигнуть 100% - заявил градоначальник. Отметим, что законодательно обязательную вакцинацию для педагогов в регионе не вводили.

***
В Орловской области продолжают разыскивать пропавшую восьмилетнюю Викторию Гнедову. За информацию о ее местонахождении объявлена награда в размере 500 тысяч рублей. Напомним, Виктория Гнедова пропала 18 июня 2021 года в селе Казарь Залегощенского района. До настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

***
В Орле ландшафтный парк «Дворянское гнездо» будут реконструировать. На эти цели город получит 100 млн рублей. Об этом рассказал губернатор региона Андрей Клычков. Он отметил, что этот проект будет реализован как логическое продолжение благоустройства Парка Победы. Две эти зоны соединят в единое пространство. На территории предусмотрены тематические зоны для тихого и активного отдыха.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей