Лежнев больше не будет рассказывать истории орловчанам, а дом быта на площади Мира отремонтируют

Источник: ТРК-Истоки
***
В Орле отремонтируют дом быта напротив сквера Танкистов, на площади Мира, 3. По словам замглавы администрации Орла Олега Минкина, в здании осталось лишь 30 % муниципальных помещений. Чиновники встретились с частными собственниками и решили вместе обновить фасад дома со всех четырех сторон. Разработкой эскиза занимается мэрия, его осталось утвердить лишь на горсовете. После этого можно будет составлять смету. Финансировать ремонт будут все собственники помещений.

***
Сергей Лежнев больше не будет делиться своими историями с орловчанами. Об этом советник губернатора написал в своем телеграм-канале. Накануне Лежнев рассказал о собственноручно предотвращенной краже спецкостюмов для медиков на 50 миллионов рублей. После этого советника вызвали в уголовный розыск для дачи объяснений. Далее цитата Сергея Лежнева: «Я попытался объяснить сотруднику [полиции], что груз украли не у нас, а у поставщика. У нас никаких претензий нет. Груз считался бы нашим, если мы бы подписали документы и приняли его. Больше не буду с вами делиться историями. Не хочется чтобы сотрудники правоохранительных органов тратили своё время и наше». До сих пор остается неясным, каким образом Лежнев причастен к поставке СИЗ. Однако советник губернатора согласился на интервью, где мы постараемся узнать все подробности истории.

***
20 июня в Орле откроется долгожданный купальный сезон, который в этом году запоздал на три недели. По этому поводу в городской администрации прошло заседании комиссии по предупреждению ЧС. Сообщается, что официально на Орловщине открыт 31 пляж, 2 из них в Орле - на озере Светлая Жизнь и возле городской спасательной станции. Для трехсоттысячного города этого явно недостаточно - орловчане разбредаются по карьерам и мелким прудам. Купание в необорудованных водоемах может быть смертельно опасно, предупреждает МЧС. Это - одна из основных причин гибели орловчан на воде. Среди других факторов риска - купание в состоянии опьянения и недостаточный контроль за детьми на водоеме.

***
Болховские сироты стали героями ток-шоу Андрея Малахова «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1». Ранее молодые люди записали обращение к президенту Владимиру Путину. Они жаловались, что им не дают положенные по закону квартиры. Хотя всем ребятам уже давно исполнилось 18, сейчас они заканчивают учебные учреждения. Проверку по данным фактам начали орловская прокуратура и Следственный комитет. А в эфире федерального телеканала сирот выслушала руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина. Она пообещала решить вопрос напрямую с орловским губернатором. Ранее Андрей Клычков заявлял, что не может обеспечить всех сирот в области жильем единомоментно.

***
Бывшая сотрудница медиахолдинга «Истоки», наша коллега, журналист телеканала «Мир» Надежда Тришина рассказала историю своих близких родственников, вероятно, заразившихся коронавирусом. Они живут во Мценском районе.
По словам Надежды, мазки для анализа у ее родных взяли только после того, как главврачу местной больницы позвонил советник губернатора Сергей Лежнев. Как пишет наша коллега, в отделении Мценской ЦРБ, где лечат COVID-19, нет аппарата компьютерной томографии легких. Более того, в Орловской области это важное исследование вообще невозможно сделать людям, не находящимся в COVID-отделениях. «Многие заболевшие едут в Тулу», — резюмирует Надежда Тришина. Мы официально обращаемся в областной департамент здравоохранения с просьбой разъяснить ситуацию. Кроме того, мы просим прокуратуру региона дать правовую оценку изложенным фактам.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv