Летний отдых еще возможен: лагеря Орловщины готовят к приезду детей

Источник: ТРК-Истоки
Летний сезон, возможно, будет открыт! Несмотря на сложную эпидситуацию в нашем регионе, власти все-таки рассматривают вариант, чтобы не лишать юных орловчан отдыха. Сейчас пока еще под вопросом, будут ли открыты загородные оздоровительные лагеря. Тем не менее записать свое чадо в смену можно уже сейчас. Как это сделать?

В этом году коронавирус повлиял не только на учебу школьников. Заслуженный отдых тоже идет не по плану. Из-за карантина родителям приходится перестраивать весь летний досуг своих детей.

Вечная палочка-выручалочка и для детей, и для родителей - лагеря. В этом году они пока не открылись. Однако летняя оздоровительная кампания состоится. Планируется она на июль-август. Сейчас загородные лагеря готовятся к первым посетителям. Накануне об этом рассказал глава департамента здравоохранения.

Прежними летние лагеря точно не будут. Здесь появится ряд новых санитарных ограничений. Перед заселением и детей, и сотрудников будут тестировать на коронавирус. В комнатах ребят будут расселять с соблюдением социальной дистанции. «Ветерок», который еще недавно оборудовали под обсерватор, вновь должен вернуться к статусу детского лагеря. В нем до сих пор под наблюдением находятся шесть человек. Срок их пребывания закончится только в конце недели. А уже к началу июля нужно успеть подготовиться к встрече детей.

Даже все исключительные санитарные меры не утешают родителей. Большинство из них боится отправлять детей на отдых.

Все же многие ребята и их родители ждут смен. Правда, в более поздние летние даты.

Запись на следующие месяцы уже стартовала. В режиме онлайн можно выбрать смену и определиться с будущим местом отдыха ребенка. Для этого необходимо иметь доступ в «Личный кабинет» на портале госуслуг. Зайти на сайт школа-всем.рф и тут же в разделе «Загородные лагеря» выбрать удобные параметры. А вот пришкольных лагерей ждать не стоит. Вопреки информации из Сети оборудовать лагерь со всеми санитарными требованиями на базе школ не получится. Об этом нам сообщили в пресс-службе городской администрации.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина