Ленин всегда живой! Сегодня вождю мирового пролетариата исполнилось 152 года со дня рождения. Орловские коммунисты, по традиции, возложили цветы к его памятнику

Источник: ТРК-Истоки

Владимир Ильич Ленин родился 22 апреля 1870 года, это великий российский политический и общественный деятель, революционер, создатель партии РСДРП и первого в истории социалистического государства.

Владимир Ильич родился в Симбирске, там он окончил гимназию, после чего поступил в Казанский университет, откуда был отчислен из-за участия в нелегальном студенческом кружке «Народной воли», и был причислен к списку «неблагонадежных» лиц. Там же, в Казани, он вступает в один из местных марксистских кружков, где начинает активно изучать работы Маркса, Энгельса и Плеханова, которые в будущем окажут огромнейшее влияние на его политическое самосознание. Примерно в это время и началась революционная деятельность Ленина.

В 1898 году состоялся первый тайный Съезд партии РСДРП во главе с Лениным. Вскоре после Съезда все его члены были арестованы, однако начало было положено.

Во время первой революции Ленин находится в Швейцарии, однако продолжает активно сотрудничать с русскими революционерами. На короткий срок в 1905 году он возвращается в Петербург и руководит революционным движением, однако вскоре уезжает в Финляндию.

В следующий раз Ленин возвращается в Россию лишь в феврале 1917 года и сразу становится во главе очередного восстания. Несмотря на то, что довольно скоро его приказывают арестовать, Ленин продолжает свою деятельность нелегально. В октябре 1917 года, после государственного переворота и свержения самодержавия, власть в стране полностью переходит к Ленину и его партии.

Владимир Ильич был одним из самых видных политических вождей за всю историю России, а также он известен как автор множества теоретических работ по политике и общественным наукам, основатель теории марксизма-ленинизма, создатель и главный идеолог Третьего интернационала (Союза коммунистических партий разных стран).

Со смерти Владимира Илича прошо уже 98 лет, но дело его продолжает жить.

Сегодня, в его день рождения, коммунисты со всего Орла, возлагают цветы к памятнику вождя.

Относиться к Ленину можно по - разному, но в любом случае, его не нужно забывать, это история.

Возможно, благодаря именно его действиям, все мы, собственно говоря, и живем на этом свете, здесь и сейчас.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий